«Охотники на ИГ» предложили боевикам выкуп за пленных россиян

На странице Twitter, принадлежащей спецподразделению сирийских правительственных сил «Охотники на ИГ» (ISIS Hunters), появилось предложение относительно двух пленных, которых джихадисты назвали российскими военными.

«Охотники на ИГ» предложили боевикам выкуп за пленных россиян

На странице Twitter, принадлежащей спецподразделению сирийских правительственных сил «Охотники на ИГ» (ISIS Hunters), появилось предложение относительно двух пленных, которых джихадисты назвали российскими военными. Об этом пишет газета «Взгляд» со ссылкой на ISIS Hunters. Сообщается, что «Охотники» предлагают за пленных по 1 млн долларов выкупа за каждого.

«Для ИГ1*: как мы уже говорили 29 сентября, мы готовы заплатить по 1 млн долларов за каждого освобожденного в Сирии россиянина. Или же мы убьем по 100 человек, связанных с ИГ, за каждого казненного», - сообщается в тексте.

Несмотря на то, что подтвердить подлинность страницы невозможно, некоторые эксперты считают, что данное предложение можно считать официальным. Например, об этом пишет популярная группа «Вконтакте» «Военный Осведомитель».

В данный момент нет даже официального подтверждения того, что представленные на видео люди являются россиянами. Однако, как отметил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, российские спецслужбы используют все возможности для установления гражданства пленных.

Что же касается ответа террористов, то на сегодняшний момент он также остается неизвестным.

 *– Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Главный диетолог Минздрава советует как сделать полезный шашлык.

Егор Абрамов

Взрыв произошел в городе Пугода в восточной части острова.

Егор Абрамов

Владимир Путин встретился с Ким Чен Ыном на острове Русский для проведения переговоров.

Егор Абрамов

Бывший директор СВР рассказал, что же является главной угрозой человечества в наше время.