Откровение француженки, живущей в России: Здесь каждый день незабываем

«Как только уезжаю из Москвы, сразу начинаю скучать по людям, ритму, событиям», - откровенничает Сесиль.

Откровение француженки, живущей в России: Здесь каждый день незабываем

Француженка Сесиль уже 20 лет живет в Москве. О том, почему она выбрала Россию, Сесиль рассказала в интервью для одного из российских изданий.

Девушка переехала в Москву еще тогда, когда российская столица не могла похвалиться теми красотой и лоском, которые имеет сейчас. Однако Сесиль это было привычно – у нее здесь родственники, поэтому она часто ездила в Россию на лето к бабушке.

«Никакого шока у меня не было: с чего бы?», - пожимает плечами Сесиль. И рассказывает о том, какими она застала времена перестройки:  «Серость и борьба — вот что запомнилось от той эпохи».

«Помню рынки и картонные прилавки, металлические урны, похожие на очень уставшего робота R2-D2, из которых мусор сыпался вокруг…», - вспоминает Сесиль. Впрочем, девушка быстро поняла, что главное – правильно расставленные приоритеты. «Было бы бредом выбирать страну только по красоте урн. Если не можешь терпеть — уезжай. Я вот могу жить и с некрасивыми урнами», - заключила Сесиль.

Откровение француженки, живущей в России: Здесь каждый день незабываем
katun24.ru

Сейчас, конечно же, в России все изменилось. Живя здесь, Сесиль находит множество положительных моментов.

«Жизнь в Москве ощутимо дешевле: налоги меньше, есть вне дома не сильно дороже, чем готовить самому», - рассуждает она. Правда, раньше ей не нравились некоторые местные продукты, например, сыры, но после курса на импортозамещение ситуация, по ее мнению, поменялась к лучшему.

«Как только уезжаю из Москвы, сразу начинаю скучать по людям, ритму, событиям, - откровенничает Сесиль. - Здесь нет понедельника, среды и воскресенья — каждый день как последний. Эта легкость бытия просто опьяняет». 

Кроме того, она считает, что в России есть потрясающие места для туризма, которые можно и нужно продвигать. Например, по ее мнению, на Алтае «жутко круто». «Палатки, квадроциклы — никакая Турция не нужна!», - уверяет она.

Правда, по ее словам, большинство иностранцев опасаются ехать в Россию, потому что боятся… ограблений и нападений. «Первые пару дней они носят рюкзак спереди, а потом расслабляются. Почему так? Виноваты пресловутые клише», - считает Сесиль.

Что и говорить, многолетняя пропаганда делает свое дело, и жители Запада в основном воспринимают Россию как врага и считают ее «отсталой». Тем сильнее разрыв шаблонов, который происходит, когда они видят российские города своими глазами и распространяют через Интернет свои мысли по этому поводу. Таким образом, можно надеяться, что вскоре все домыслы о России канут в лету.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.