Эксперты объяснили отношение элиты Европы к Путину: зависть и страх

Специалисты Центра политического анализа и экспертного института социальных исследований выпустили новый доклад о президенте РФ под названием докладе «Владимир Путин: президентство и лидерство».

Эксперты объяснили отношение элиты Европы к Путину: зависть и страх

Специалисты Центра политического анализа и экспертного института социальных исследований выпустили новый доклад о президенте РФ под названием «Владимир Путин: президентство и лидерство». В нем, в частности, авторы постарались обратить внимание на отношение к образу Владимира Владимировича как внутри страны, так и в мире.

По мнению авторов доклада, страх и ненависть к фигуре Путина, которые сейчас отчетливо видны в западных странах, связаны прежде всего с отсутствием сильных лидеров в этих государствах.

«Ранние современники Путина были сильными лидерами. Но после ухода Буша-младшего, Дэн Сяопина, Шредера, Ширака, сильных лидеров почти не осталось. Кроме Ангелы Меркель, назвать больше некого, но и она связана тем, что германский суверенитет очень ограничен американскими военными базами», — считает исполнительный директор ЦПА Вячеслав Данилов.

Именно поэтому Путин выгодно выделяется на фоне других мировых лидеров, что и вызывает заметное раздражение у представителей западных элит.

Положительное отношение к Путину в мире специалисты подтверждают в своём докладе не только словами, но и цифрами. Так, к примеру, согласно данным исследовательского центра Pew Research, который провел в августе 2017 года опрос «Кому вы больше доверяете в решении международных проблем — Путину или Трампу?», американский президент опередил российского только в Израиле, Польше, Дании, Кении, Нигерии. В то же время Путину больше доверяет население ключевых американских союзников — Германии, Франции, Италии, Греции, Японии, Турции, Южной Кореи.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров написал стихотворение о конфликте между Ильёй Бером и Александром Друзём.

А.Г.

Эксперты Euro NCAP определи самые безопасные машины этого года.

А.Г.

Специалисты сервиса Туту.ру определили наиболее интересные направления туристических поездок.

Евгений Сизов

Писатель и общественный деятель Николай Стариков считает, что провинцию Идлиб пора полностью освободить от террористов.