В любых условиях: в России разработали универсальный катамаран нового поколения

Накануне стало известно, что ООО «Композитное кораблестроение» успешно занимается реализацией инвестиционного проекта по строительству гражданского флота нового поколения.

В любых условиях: в России разработали универсальный катамаран нового поколения

Накануне стало известно, что ООО «Композитное кораблестроение» успешно занимается реализацией инвестиционного проекта по строительству гражданского флота нового поколения. Судя по информации, предоставленной руководством компании, уже 15 октября во Владивостоке состоится презентация нового катамарана Pacifico Voyager 199 для туристических прогулок.

По имеющейся в настоящий момент информации, скорость плавсредства составит 44,5 км/час, что равно 24 узлам. Главной же отличительной особенностью Pacifico Voyager 199, как заявляют в ООО «Композитное кораблестроение», станет возможность эксплуатации катамарана в широком спектре погодных условий.

ООО «Композитное кораблестроение» уже имеет в своём «портфолио» несколько гражданских судов, разработка которых была успешно завершена. В качестве примера можно привести катамаран Pacifico Adventure 72, разработанный совместно с западными специалистами. В настоящий момент компания занимается созданием и постройкой сразу нескольких кораблей.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Стало известно, что уже в ближайшее время президент США Дональд Трамп пересядет на новый, созданный специально для него, лимузин.

Мария Осипова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о своем отношении к современным СМИ и пропаганде.

Мария Осипова

Планируется, что уже на этой неделе Госдума во втором чтении рассмотрит законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве.

Максим Донецкий

Дивизион С-400 «Триумф» передислоцирован из Краснодарского края на территорию Крымского полуострова, что обеспечит контроль воздушного пространства над всем Чёрным морем.