Новейшая российская подлодка «Галтель» встала на защиту базы ВМФ РФ в Сирии

Российские ВКС продолжают уничтожать боевиков террористических организаций в Сирии. В Тартусе

Новейшая российская подлодка «Галтель» встала на защиту базы ВМФ РФ в Сирии

Российские ВКС продолжают уничтожать боевиков террористических организаций в Сирии. Вчера наши лётчики весьма удачно отбомбились по полевым командирам группировки «Джебхат ан-Нусра»1* в провинции Идлиб.  Ликвидированы 49 террористов запрещенной группировки, в том числе семь полевых командиров.

Главарь организации Абу Мухаммед Аль-Джуляни, получивший тяжелые ранения и оставшийся без руки, впал в кому. Лишившиеся командиров террористы впали в панику. Кроме серьёзных потерь в руководстве, группировка осталась без большого подземного арсенала с оружием и боеприпасами.

Сирия
ria.ru

Сегодня из Средиземного моря подводные лодки «Великий Новгород» и «Колпино» Черноморского флота России нанесли по террористам «Исламского государства»1* в провинции Дейр эз-Зор два залповых удара крылатыми ракетами «Калибр». Целями были скопления живой силы и техники террористов, а также склады и командные пункты. Данные объективного контроля подтвердили уничтожение всех намеченных целей.

А в это время, как сообщает Федеральное агентство новостей, у побережья Сирии российский беспилотный подводный аппарат «Гальтель» проходит испытания в Тартусе, где расположена база ВМФ РФ. Задачей беспилотника является поиск на дне мин, неразорвавшихся боеприпасов и других опасных объектов. «Гальтель» может также обследовать подводные части корпусов кораблей.

Галтель
robotrends.ru

Разработчики из Института проблем морских технологии дальневосточного отделения РАН сообщают, что созданный ими подводный беспилотный аппарат имеет запас хода 100 километров, способен самостоятельно выбирать маршрут, ориентируясь по гидролокатору и поддерживая связь с оператором на борту противодиверсионного катера «Грачонок». За 12 часов «Гальтель» может обследовать четыре квадратных километра дна.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Новости партнеров