Террорист ИГИЛ на «шахид-мобиле» взорвал танк «Абрамс» в Ираке

Различные группировки террористов в Сирии довольно часто используют смертников на «шахид-мобилях» для обеспечения поддержке во время продвижения своих сил или задержке войск противника. Особенно любят пользоваться подобной тактикой ведения боевых действий представители «Исламского государства»*.

Террорист ИГИЛ на «шахид-мобиле» взорвал танк «Абрамс» в Ираке

Различные группировки террористов в Сирии довольно часто используют смертников на «шахид-мобилях» для обеспечения поддержки во время продвижения своих сил или задержке войск противника. Особенно любят пользоваться подобной тактикой ведения боя представители «Исламского государства»1*.

Террорист ИГИЛ на «шахид-мобиле» взорвал танк «Абрамс» в Ираке
vistanews.ru

Несмотря на то, что активные действия российской авиации позволили разрушить инфраструктуру по строительству «шахид-мобилей» и серьезно снизить количество производимой «спецтехники» для смертников, отдельные атаки все равно случаются. В особенности, в тех регионах, где сражаются проамериканские силы, так как авиация коалиции почему-то игнорирует опасность, которую представляют смертники.

Из последних инцидентов тут можно обратить внимание на атаку представителя «Исламского государства» по колонне иракской армии. Нападение было заснято на видео, которое позже появилось в Сети.

Известно, что ролик был снят камерой, размещенной в армейском бронеавтомобиле Humvee иракских сил, который двигался следом за танком M1A1 Abrams. Внезапно, во время проезда через деревню Хариз, смертник на «шахид-мобиле» выехал из переулка и подорвал машину около танка. Судя по видео, в результате сильного взрыва боевую машину охватило пламя.  Позже стало известно, что «Абрамс» получил серьезные повреждения. Помимо этого, от нападения смертника пострадали несколько представителей иракской армии.

Впрочем, количество жертв данного нападения сильно разнится в зависимости от источника. Так, например, медийные службы террористов сообщают о том, что «джихадисту» удалось уничтожить не только танк, но и 5 бронемашин «Хамви», а также «некоторое количество» военных.

* — Террористическая организация, запрещенная в России решением Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Курящие будущие отцы могут нанести серьезный вред своему еще не рожденному ребенку, уверены китайские врачи.

А.Г.

Эксперты из США провели оценку эффективности российского Су-35С на основе видео с военных учений.

Мария Чехина

Кристоф Фрай считает, что «Северного потока - 2» для Европы — хороший проект.

А.Г.

Пассажирский лайнер Viking Sky удалось направить в один из портов Норвегии.