Новый поворот в деле о крушении «Боинга»: в ДНР нашли доказательства вины ВСУ

Генеральная прокуратура Донецкой Народной Республики возобновила уголовное производство по делу о крушении малайзийского «Боинга» в связи с вновь открывшимися фактами.

Новый поворот в деле о крушении «Боинга»: в ДНР нашли доказательства вины ВСУ

Больше трёх лет прошло с момента крушения малазийского «Боинга» рейса МН17 в небе над Донбассом. Сразу же в день трагедии 17 июля 2017 года Генеральная прокуратура Донецкой Народной Республики возбудила уголовное дело. Как известно, все вещественные доказательства, обломки самолёта и чёрный ящик были увезены в Голландию, где до сих пор ведётся расследование инцидента.

Генпрокуратуре ДНР приходилось лишь со стороны наблюдать за ходом процесса и предлагать свою помощь, от которой международный следственный комитет отказывался. Несколько месяцев назад она прекратила уголовное производство. Однако открылись новые факты, в связи с которыми расследование крушения малайзийского «Боинга» было возобновлено. Об этом заявил начальник следственного управления надзорного органа Роман Белоус.

Боинг
ntv.ru

Согласно новым данным, отмечается в ГП ДНР, пуск ракеты ЗРК «Бук» был произведён из окрестностей поселка Зарощинское Шахтерского района, находившегося тогда под контролем ВСУ.

«Кроме того подтверждается факт причастности к инциденту военнослужащих 156-го зенитного ракетного полка ВСУ», — подчеркнул Белоус.

Он также заявил, что Генпрокуратура готова дальше сотрудничать со  следственными органами Нидерландов и совместной следственной группой для установления истинных причин катастрофы малазийского «Боинга», летевшего по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур с 298 человеками на борту. Самолёт взорвался в воздухе, а его обломки упали в районе посёлка Торез. Никто из пассажиров и членов экипажа не выжил.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Никита Шахов

Как живется нашим соотечественникам, живущим на пенсии за рубежом.

Мария Чехина

На 75-м году жизни умер музыкант Чес Ходжес после борьбы с онкологическим заболеванием.

А.Г.

Крупнейшим производителем остается немецкий концерн Volkswagen AG.

А.Г.

О планах по созданию Deep Space Gateway стало известно в 2016 году.