читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Позитивный прогноз: России обещают длительный период роста экономики

Позитивный прогноз: России обещают длительный период роста экономики
19:44 5 Октября, 2017
2026
1
Загрузка...

Зарубежные эксперты ещё в начале года оценивали шансы восстановления долгосрочного роста российской экономики как очень вероятные. «Блумберг», «Форбс» и другие авторитетные издания отмечали, что наша страна приспособилась к новым условиям и оправилась после кризиса 2015 года. Теперь их прогнозы подтверждаются.

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил, что в российской экономике началась фаза долгосрочного экономического роста. Нынешнюю ситуацию в России он сравнил с США первой половины 1980-х. Тогда в Америке была достигнута стабильно низкая инфляция, которая запустила новый кредитный цикл, продлившийся 27 лет.

Максим Орешкин
lenta.ru

В настоящее время темпы роста ВВП России превышают два процента, а по итогам года ожидается рост 2,1%. По оценке ЦБ РФ годовая инфляция составит 3,3% при целевой величине 4%, а Минэкономразвития прогнозирует инфляцию по итогам года на уровне 3,2%. Это самый низкий уровень за всю новейшую историю России. Вчера Росстат сообщил, что уже четыре недели наблюдается нулевая инфляция.

Наша страна продолжает накапливать золотовалютные резервы, которые к началу осени увеличились до 423 миллиардов долларов (данные ЦБ РФ). Рост ЗВР за год составил 7,3%.

По словам министра, колебания мировых цен на нефть остаются фактором риска для российской экономики, поэтому правительство в этом году изменило правила по снижения влияния волатильности нефтяных котировок. Как объяснил Орешкин, Министерство финансов покупает валюту на внутреннем рынке в размере дополнительных нефтегазовых доходов. Уже сейчас в России бюджет и платежный баланс чувствуют себя устойчиво при цене нефти 40 долларов за баррель», — добавил Орешкин.

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ