Погребинский раскрыл, зачем Киев методично травит русскоговорящих на Украине

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский заявил, что Киев хочет вытравить русское сознание у украинцев.

Погребинский раскрыл, зачем Киев методично травит русскоговорящих на Украине

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский заявил, что Киев хочет вытравить русское сознание у украинцев.

Погребинский
www.rian.com.ua

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский заявил корреспонденту РИА ФАН, что Киев хочет вытравить русское сознание у украинцев. По его словам, закон «Об образовании», который запрещает преподавание на любых языках, кроме украинского, вызвал критику все ближайших к Украине стран: Польши, России, Венгрии, Молдавии, Румынии. Но Киев не отменит этот закон, потому что чувствует поддержку Европейского союза.

Русские граждане на Украине не выходят на акции протеста, потому что запуганы СБУ и боевиками неонацистских группировок. Эксперт отмечает, что отвечающих интересам этих людей политических сил в стране сейчас нет: «Если там какие-то одиночки выйдут, то они получат по голове от наших национал-радикалов или юристов, которые считают что это еще недостаточно проукраинский закон».

Погребинский считает, что смысл данного закона заключается в том, чтобы «вытравить русское сознание у жителей Украины». А Венгрия и Румыния все равно согласятся с этим законом, чтобы не вступать в конфронтацию с Европейским союзом, хотя новый закон уже затронул 400 000 украинских учеников.

Заместитель главы комитета по международным делам парламента Венгрии Мартон Генгеши призвал Москву и Будапешт объединить усилия, чтобы заставить Украину отменить закон, ущемляющий права национальных меньшинств. Все это нужно, чтобы не «превратить Украину в мононациональное государство». Но европейские политики вяло реагируют на новые ксенофобские законы, принятые на Украине.  

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Кристоф Фрай считает, что «Северного потока - 2» для Европы — хороший проект.

А.Г.

Пассажирский лайнер Viking Sky удалось направить в один из портов Норвегии.

А.Г.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, какой позиции по Голанским высотам придерживаются в Кремле.

А.Г.

Ректор МГУ имени М.В. Ломоносова Виктор Садовничий поделился своим виденьем развития науки.