The National Interest: Популярность России сейчас высока, как никогда ранее

Тимоти Фрай опубликовал в издании The National Interest статью, затрагивающую тему того, как на фоне похолодания в российско-американских отношениях, известные эксперты уже открыто выражают недовольство по поводу нехватки в США профессиональных знаний о России.

The National Interest: Популярность России сейчас высока, как никогда ранее

Президент факультета политических наук и профессор кафедры исследований постсоветской политики имени Маршалла Шульмана Колумбийского университета Тимоти Фрай опубликовал в издании The National Interest статью, затрагивающую тему того, как, на фоне похолодания в российско-американских отношениях, известные эксперты уже открыто выражают недовольство по поводу нехватки в США профессиональных знаний о России.

Несмотря на то, что количество людей, профессионально занимающихся изучением РФ в Штатах, не увеличивается, популярность предметов, связанных с Россией, высока – в особенности в области политических наук. В частности, Фрай предлагает обратить внимание на авторитетный журнал American Political Science Review. Несмотря на то, что около 92% всех предлагаемых научными сотрудниками статьей отклоняется, за последнее время в журнале вышло сразу несколько крупных материалов о России и российско-американских отношениях.

«Можно сказать, что с 1960 года не было такого периода, когда так много оригинальных статей о России печатались в таком журнале, как American Political Science Review, за столь короткий период. В среднем за этот период в журнале печатались одна-две статьи, посвященные Советскому Союзу или России», - обращает внимание профессор.

Подобная ситуация наблюдается и в других журналах и изданиях. В связи с этим Фрай и делает вывод о том, что популярность России сейчас высока, как никогда ранее.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
А.Г.

В своё время Порошенко получил этот титул за возвращение в Верону 17 шедевров искусства.

А.Г.

Ограничения затрагивают как российские компании, так и представителей китайского правительства.

Иван Глинин

Конфискованные у коррупционеров средства будут направляться на выплату пенсий россиян.