Поэт Орлуша сравнил Россию и Украину

«Я был в украинских клубах в Нью-Йорке. Там русского слова не услышишь, а люди друг другу в туалете бьют морду на чистом украинском языке», - язвит оппозиционер.

Поэт Орлуша сравнил Россию и Украину

Известный оппозиционер, поэт-сатирик Андрей Орлов (Орлуша) в интервью для украинской прессы сравнил Россию и Украину. По мнению Орлуши, народы этих стран более похожи, чем принято считать в Незалежной.

Кто же заставил Орлова выкладывать эту «горькую» правду нетерпимой к «москалям» украинской аудитории? На самом деле, сатирик в каком-то смысле имеет на это право, ведь он не раз сам признавался, что считает себя украинцем.

Впрочем, достается от Орлуши представителям обоих народов. Так, он считает, что Россия движется в сторону Средневековья. Но и украинские реалии ему также не нравятся. Так, он считает, что при помощи переворота в Незалежной к власти пришли воры, и то же самое сейчас пытаются сделать в России оппозиционеры. «Воровать будут только честные и порядочные люди», - так он для себя характеризует лозунги и украинских революций, и предвыборные обещания своих коллег по оппозиции.

Орлуша
gordonua.com

«Человек, который идет под флагом, предположим, Майдана или национализма, проходит в Раду и начинает голосовать за изменения табачного законодательства так, что видно, что он просто взял деньги (…). Если оппозицией называть просто меньшую политическую силу, то я в этой политике в России очень давно не участвую», - зло объясняет сатирик.

Прошелся Орлуша и по украинцам-эмигрантам. «Я был в украинских клубах в Нью-Йорке. Там русского слова не услышишь, а люди друг другу в туалете бьют морду на чистом украинском языке. Зато все танцуют национальные танцы», - язвит оппозиционер.

Сейчас Орлуша недоволен российскими реалиями, но уезжать не спешит. «Если станет невыносимо, я отъеду», - обещает он. Но, несмотря на то, что ранее называл себя украинцем, не спешит обещать переехать в Львов или Киев.  

«Я люблю жить и работать в Турции, я спокойно живу в Нью-Йорке», - рассуждает он.

«Сейчас я живу там и делаю то, что считаю нужным. Мне получить швейцарское гражданство намного проще, чем украинское», - подытоживает Орлуша.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В результате инцидента также пострадало три человека.

Игорь Николаев

На Украине продолжает расти стоимость автомобильного газомоторного топлива. Поставлен очередной ценовой рекорд.

Мария Осипова

Президент РФ Владимир Путин принял решение ввести санкции против Украины. Политолог высказал свое мнение по данному вопросу.

Максим Донецкий

В Польше считают, что в ближайшее время между Москвой и Киевом начнётся газовый конфликт.