Американский аналитик составил рейтинг самого мощного оружия России

Американцы сильно беспокоятся по поводу возможностей российского вооружения и опасности, которое оно представляет для США.

Американский аналитик составил рейтинг самого мощного оружия России

Американцы сильно беспокоятся по поводу возможностей российского вооружения и опасности, которое оно представляет для США. Аналитик издания National Interest Николай Майерс составил своеобразный рейтинг самого мощного и современного оружия, которое стоит на вооружении Вооружённых Сил нашей страны.

В пятёрку лидеров вошли зенитно-ракетный комплекс большой и средней дальности «Триумф» (C-400), оперативно тактический ракетный комплекс «Искандер-М», ракетный комплекс «Бал», крылатые ракеты «Калибр», а также новейшие системы радиоизлучения, в частности комплекс «Стрелец» с поддержкой российской навигационной системы ГЛОНАСС и беспилотные самолеты.

Искандер
wikipedia.ru

«Триумфы» вместе с «Искандерами» и береговыми противокорабельными комплексами класса «Бастион» играют ключевую роль в новой концепции ВС России, известной на Западе как «Зона запрета доступа» (A2/AD), суть которой в том, что войска НАТО не могут находиться и передвигаться в радиусе действия систем запретной зоны A2/AD без риска нанесения им неприемлемого ущерба.

Все эти виды вооружений были задействованы в ходе российско-белорусских учений «Запад-2017». А ракеты «Калибр» испытаны в боевых условиях и показали свою высокую эффективность в борьбе с террористами в Сирии.

Мейерс считает, что данные технологии и дальше будут служить основой военного планирования России. В Пентагоне давно уже отвыкли думать, что Россия слаба в военном отношении. Американские аналитики восхищаются, как при скромном, по сравнении с американским, военном бюджете нашей стране удалось создать современную и боеспособную армию, оснащённую по последнему слову техники.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Государственная дума в первом чтении приняла закон о безопасности функционирования Интернета в России.

Николай Носков

Теперь бюджет Северной столицы будет формироваться снизу вверх, а не наоборот.

Николай Носков

Абсолютными лидерами продаж остаются ГАЗ и «Автоваз».

Николай Носков

Причиной «смерти» городов станет глобальное потепление.