Фермеры Крыма запускают процесс импортозамещения по стопам РФ

Недавно в Крыму отметили, что готовы сами обеспечить себя саженцами.

Фермеры Крыма запускают процесс импортозамещения по стопам РФ

Одним из главных факторов импортозамещения в производстве фруктов является наличие хорошего посадочного материала. Недавно в Крыму отметили, что готовы сами обеспечить себя саженцами, так, как это сделали фермеры других областей России. Об этом рассказали в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Республики Крым.

По словам министра сельского хозяйства региона Андрея Рюмшина, крымские садоводы понимают, насколько важно иметь не привозные, а местные саженцы яблонь и других плодовых деревьев.

«Мы понимаем, что в этом вопросе нам необходима независимость от зарубежных партнеров», – приводит его слова «Газета.ru».

Как сообщает Рюмшин, уже к 2020 году крымские фермеры смогут производить более 4 миллионов саженцев в год. Этого количества должно хватить, чтобы целиком покрыть потребность Крыма в посадочных материалах.

Отметим также, что местные саженцы, помимо доступности и экономичности, имеют и другие важные преимущества. Выращенные в Крыме, они полностью приспособлены к его климату и устойчивы к местным вредителям. В то же время привезенным из-за рубежа растениям требуется время для акклиматизации, а также препараты для повышения выживаемости посадок. Таким образом, обеспечение фермеров крымскими саженцами должно положительно сказаться на процессе импортозамещения в России.

Новости партнеров