Рекорды Усть-Луги: долгосрочная стратегия Путина приносит результаты

Крупнейший на северо-западе России специализированный угольный терминал «Ростерминалуголь», расположенный в порту Усть-Луга, по итогам первых 9 месяцев текущего года перевалил 18,2 млн тонн угля.

Рекорды Усть-Луги: долгосрочная стратегия Путина приносит результаты

В последние годы со стороны бывших прибалтийских советских республик только и слышно, что стоны о российской агрессии, да жалобы на снижение объемов российского транзита. Маловато, видите ли, зарабатывают прибалты на сотрудничестве с Россией, так и коньки отбросить недолго.

Честно говоря, проблемы Прибалтики, которая рассчитывала продолжать наживаться на перевалке российских грузов в своих портах, мало кого волнуют. Но динамику развития собственных портов проследить интересно. Тем более, благодаря инвестициям государства в этом направлении удалось добиться весьма серьезных успехов.

Так, крупнейший на северо-западе России специализированный угольный терминал «Ростерминалуголь», расположенный в порту Усть-Луга, по итогам первых 9 месяцев текущего года перевалил 18,2 млн тонн угля. За весь 2016 год на терминале перевалено 18,1 млн тонн угля, что уже меньше нынешних показателей, а ведь до конца года еще три месяца.

Помимо стабильно растущего спроса на этот важный энергоноситель, рекордным объемам перевалки поспособствовало и обновление железнодорожного парка. Из 256 492 обработанных полувагонов 49% — новые инновационные вагоны, заметно ускоряющие скорость обработки.

При этом необходимо отметить, что нынешний рекорд — не единичное событие, а тенденция. Итоговые 18,1 млн тонн угля, переваленные в прошлом году, тоже были рекордным результатом, превысившим показатели 2015 года на 3,4%. Такой результат стал возможен благодаря программе модернизации терминала, реализуемой на протяжении последних лет.

В 2006 году при участии Владимира Путина была запущена вторая очередь строительства порта — автоматизированный перегрузочный комплекс. В те же годы активизировались работы по углублению фарватера. Тогда многие критически настроенные СМИ ругали российские власти за непонятную и не приносящую немедленных результатов деятельность, однако нынешние объемы отгрузки угля показывают, что уже десятилетие назад при содействии российского президента были приняты правильные, нацеленные на будущее решения.

В конце июня от терминала отошел балкер Navios Pollux, отправившийся с грузом угля в Нидерланды. Это судно стало самым крупным в истории порта Усть-Луга. Балкер класса CAPSIZE настолько велик, что даже не в состоянии пройти по Панамскому или Суэцкому каналам (для этого есть специальные суда класса panamax и suezmax, составляющие большую часть торгового флота планеты), однако в российский порт он прошел, что было бы невозможным без своевременных дноуглубительных работ.

При этом стоит отметить, что в последние несколько лет количество заказов на суда этого класса на мировых верфях возросло, а значит, порт Усть-Луга становится еще более актуальным. Так что в следующем году от «Ростерминалугля» можно ждать новых рекордов благодаря грамотному курсу Путина по увеличению экономического потенциала России.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Никита Шахов

Как живется нашим соотечественникам, живущим на пенсии за рубежом.

Мария Чехина

На 75-м году жизни умер музыкант Чес Ходжес после борьбы с онкологическим заболеванием.

А.Г.

Крупнейшим производителем остается немецкий концерн Volkswagen AG.

А.Г.

О планах по созданию Deep Space Gateway стало известно в 2016 году.