Российские военные получили новейшие «спутниковые телефоны»

В распоряжение российских воинских частей Южного военного округа поступила новейшая модификация комплекта радиосвязи Р-444-ПТН «Ладья».

Российские военные получили новейшие «спутниковые телефоны»

В распоряжение российских воинских частей Южного военного округа поступила новейшая модификация комплекта радиосвязи Р-444-ПТН «Ладья». От предыдущей модели без индекса ПТН доработанный вариант отличается наличием функции передачи видеопотока в отличном качестве. Помимо этого аппарат умеет работать и в режиме обычного телефона, а также факса.

Российские военные получили новейшие «спутниковые телефоны»
Wizinfo.ru

Р-444-ПТН обеспечивает защищенную от помех и внешнего воздействия видео- и телефонную связь высокого качества в режиме конференции, а также передавать информацию на скорости до 256 Кбит/с. Работает «Ладья» через российские спутники, такие как «Глобус-1М», «Сфера», «Меридиан» и «Диагональ». При этом прибор является достаточно компактным для подобного устройства - радиостанция размещается в небольшом чемоданчике. Кроме самого кейса с аппаратом в комплект входит складная параболическая антенна, внешний сенсорный дисплей и гарнитура. Весит Р-444-ПТН всего 28 килограмм, что также является сравнительно небольшим показателем, если учесть, что системы предыдущих поколений располагаются в отдельных грузовиках. В режиме неприрывного разговора агрегат может работать целых два с половиной часа.

 

Первые образцы новой отечественной системы спутниковой связи получила 4-я военная база, располагающаяся в Цхинвале. Сложный горный ландшафт местности сделал эти аппараты очень востребованными. Кроме того «Ладьи» получили связисты 43-й горной мотострелковой бригады, однако в скором времени этот список значительно расширится и новые Р-444-ПТН получат другие военные части ЮВО.

Похожие новости
Инфографика
Вера Подольская

Государственная дума в первом чтении приняла закон о безопасности функционирования Интернета в России.

Николай Носков

Теперь бюджет Северной столицы будет формироваться снизу вверх, а не наоборот.

Николай Носков

Абсолютными лидерами продаж остаются ГАЗ и «Автоваз».

Николай Носков

Причиной «смерти» городов станет глобальное потепление.