По следам ВКС и ВМФ РФ: САА накрывает «Градами» позиции боевиков в Дейр эз-Зоре

За последние несколько недель сирийской войны случился ряд событий, часть из которых была легко прогнозируема

По следам ВКС и ВМФ РФ: САА накрывает «Градами» позиции боевиков в Дейр эз-Зоре

За последние несколько недель сирийской войны случился ряд событий, часть из которых была легко прогнозируема. Коалиция во главе с США самоустранилась от операций против ИГИЛ1, поддерживая лишь критически затянувшийся штурм Ракки. В результате этого, часть боевиков ИГИЛ* отправилась из Ирака в Сирию, где им удалось совершить ряд локальных операций,  направленных на отвлечение правительственных сил от масштабных боевых действий за важную провинцию Дейр эз-Зор.

Однако последствия действий боевиков удалось купировать почти полностью – и САА при поддержке ВКС и ВМФ РФ активно продвигается к городу Маядин, что южнее административного центра провинции Дейр эз-Зор – одноименного крупного города.

Активная работа штурмовой авиации была поддержана залпом крылатых ракет «Калибр», выбившим командные пункты и склады боевиков. Сирийцы, что бьются на земле, стараются не отставать от русских братьев с воздуха и действуют по мере сил. И судя по материалам из Дейр эз-Зора, сил у них хватает, и снабжение удалось наладить в полной мере.

Сирийская реактивная артиллерия активно работает, накрывая террористов. И если важные цели боевиков нужно поражать точно, то скопления техники и живой силы стоит уничтожать артиллерийскими ударами. Собственно, так и вышло – сирийцы отправили по ИГИЛ в районе Маядина несколько полных «пакетов» Града.

Впрочем, можно смело ожидать того, что лёгкой прогулки в любом случае не будет: ИГИЛовцы показали себя как мастера полевой фортификации, и отнорков у них достаточно. Впрочем, судя по новостям, там действуют «Силы Тигра», а сирийский спецназ при поддержке Мухабарата выкорчевывал боевиков даже из труднодоступных горных районов. А значит, взятие Маядина – дело времени.

ИГИЛ - международная террористическая организация, запрещена в РФ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Алексей Навальный заявил, что СК РФ возбудил дело по факту отравлений детей в Москве только благодаря действиям юриста ФБК Любови Соболь.

Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.