Эксперт объяснил значение законов о реинтеграции Донбасса

Украинский политтехнолог Андрей Золотарев прокомментировал для портала Ukraina.ru ситуацию с резонансными законами о реинтеграции Донбасса.

Эксперт объяснил значение законов о реинтеграции Донбасса

Украинский политтехнолог Андрей Золотарев прокомментировал для портала Ukraina.ru ситуацию с резонансными законами о реинтеграции Донбасса, которые были принят правительством Украины. По мнению эксперта, данные законы направлены на отвлечение внимания радикально настроенных граждан Украины.

Эксперт объяснил значение законов о реинтеграции Донбасса
Gs.fm

«Даже до изъятия 7-й статьи, где упоминались Минские соглашения, этот законопроект сложно было назвать правовой нормой — это была ура-патриотическая декларация, кость, брошенная национал-патриотическому лагерю», - пояснил политтехнолог.

 

Золотарев считает, что украинское правительство не может решиться на принятие компромиссных решений по Донбассу из-за неготовности электората к подобным действиям, поэтому властям приходится тянуть время, создавая иллюзию работы над данным вопросом. Это должно сдержать негативные настроения радикальных масс, по рукам которых гуляет немало огнестрельного оружия.

 

По словам эксперта, радикалы опасались возможного выполнения Минских соглашений со стороны правительства Украины, однако оно прекрасно понимает, что в таком случае реакция националистов будет крайне непредсказуема, что может иметь печальные последствия для нынешней власти. Поэтому украинский президент Петр Порошенко и дальше будет «на словах» выполнять мирные договоренности, но не на деле.

Эксперт объяснил значение законов о реинтеграции Донбасса
Dokamest.com

Что касается статуса «страны-агрессора», приписанного в принятых законах Российской Федерации, то это, по мнению политтехнолога, также уловка украинских властей, нацеленная на удовлетворение потребности радикальных граждан Украины в негативном настрое против России. Таким образом правительство страны пытается создать иллюзию враждебности к РФ и поддержать имидж «жертвы» Украины.

 

«Объявление России «агрессором» — это не объявление ей войны, это лапша на уши патриотическому электорату», - подытожил Золотарев.

Новости партнеров