САА «на крыльях ВКС» вырвалась вперед в гонке за богатства Дейр эз-Зора

После мощной артиллерийской подготовки, массированных атак авиации и пусков калибров, Сирийская Арабская Армия двинулась вперед и приступила к битве за Меядин

САА «на крыльях ВКС» вырвалась вперед в гонке за богатства Дейр эз-Зора

После мощной артиллерийской подготовки, массированных атак ВКС и пусков калибров, Сирийская Арабская Армия двинулась вперед и приступила к битве за Меядин.

Согласно сообщениям с полей, ряд объектов уже занят. В авангарде идут «Силы Тигра». После занятия перекрёстка, спецназом был взят Калаат ар-Рахба (قلعة الرحبا, Замок Милосердия). Древняя крепость – одна из господствующих высот над город Меядин.

После взятия замка спецназовцы обеспечили себе прикрытие от возможной атаки с плацдарма боевиков, что находится юго-западнее Калаат ар-Рахба. Это позволило наступать на Меядин широким фронтом. В настоящее время взяты зернохранилища (рядом с которыми были два попадания Калибров), а также хлебопекарня, располагающаяся на одном из основных въездов в город.

САА «на крыльях ВКС» вырвалась вперед в гонке за богатства Дейр эз-Зора
facebook.com

Примечательно, что от зернохранилища через малоэтажную застройку «Тигры» могут выйти к берегу Евфрата и отрезать Меядин от нескольких северных населенных пунктов, где осталось некоторое количество ИГИЛовцев.

Важный мост, который хоть и разрушен, но вполне полежит восстановлению, находится на расстоянии около пяти километров от передовых позиций наступающих сирийцев. А перейдя мост Меядин (одноименный с городом),  сирийцам останется около восьми километров до первых объектов месторождения Омар (Умар) – одной из важных целей битвы за провинцию Дейр эз-Зор.

Поступила информация, что пока спецназ бьётся на окраинах города, САА обрабатывает тылы наступающего спецназа: создается предполье. Также взята артиллерийская база юго-западнее Меядина.

Однако глупо было бы предполагать, что даже после подготовки сирийцам идти просто – боевики ИГИЛ1* хоть и оттянули немалую долю сил к трассе Пальмира – Дейр эз-Зор, всё еще имеют возможность сопротивляться.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Екатерина Добронравова

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров пожелал удачи Владимиру Зеленскому, после подведения предварительных итогов выборов президента Украины.

Екатерина Добронравова

Глава МИД Швеции первой прислала поздравление Зеленскому после победы на выборах Украины.

Екатерина Добронравова

Действующий президент Украины Петр Порошенко признал поражение на выборах.

А.Г.

Озвучили данные exit poll, по которым Владимир Зеленский побеждает на выборах, набрав 73,2% голосов.