читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

САА «на крыльях ВКС» вырвалась вперед в гонке за богатства Дейр эз-Зора

САА «на крыльях ВКС» вырвалась вперед в гонке за богатства Дейр эз-Зора
20:33 6 Октября, 2017
5790
0
Загрузка...

После мощной артиллерийской подготовки, массированных атак ВКС и пусков калибров, Сирийская Арабская Армия двинулась вперед и приступила к битве за Меядин.

Согласно сообщениям с полей, ряд объектов уже занят. В авангарде идут «Силы Тигра». После занятия перекрёстка, спецназом был взят Калаат ар-Рахба (قلعة الرحبا, Замок Милосердия). Древняя крепость – одна из господствующих высот над город Меядин.

После взятия замка спецназовцы обеспечили себе прикрытие от возможной атаки с плацдарма боевиков, что находится юго-западнее Калаат ар-Рахба. Это позволило наступать на Меядин широким фронтом. В настоящее время взяты зернохранилища (рядом с которыми были два попадания Калибров), а также хлебопекарня, располагающаяся на одном из основных въездов в город.

САА «на крыльях ВКС» вырвалась вперед в гонке за богатства Дейр эз-Зора
facebook.com

Примечательно, что от зернохранилища через малоэтажную застройку «Тигры» могут выйти к берегу Евфрата и отрезать Меядин от нескольких северных населенных пунктов, где осталось некоторое количество ИГИЛовцев.

Важный мост, который хоть и разрушен, но вполне полежит восстановлению, находится на расстоянии около пяти километров от передовых позиций наступающих сирийцев. А перейдя мост Меядин (одноименный с городом),  сирийцам останется около восьми километров до первых объектов месторождения Омар (Умар) – одной из важных целей битвы за провинцию Дейр эз-Зор.

Поступила информация, что пока спецназ бьётся на окраинах города, САА обрабатывает тылы наступающего спецназа: создается предполье. Также взята артиллерийская база юго-западнее Меядина.

Однако глупо было бы предполагать, что даже после подготовки сирийцам идти просто – боевики ИГИЛ* хоть и оттянули немалую долю сил к трассе Пальмира – Дейр эз-Зор, всё еще имеют возможность сопротивляться.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Алексей Хмелёв

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ