«Уникальное место»: делегация из Европы посетила знаменитый «Артек» в Крыму

5 октября иностранная делегация в составе одиннадцати человек из Германии и Норвегии прибыла с визитом в Крым.

«Уникальное место»: делегация из Европы посетила знаменитый «Артек» в Крыму

5 октября иностранная делегация в составе одиннадцати человек из Германии и Норвегии прибыла с визитом в Крым. По словам координатора визита, главы немецкой национально-культурной автономии полуострова Юрия Гемпеля, делегаты являются депутатами местных парламентов, а также членами общественных организаций. Первым делом важные гости решили посетить знаменитый «Артек», где в данное время проходит всероссийский образовательный форум.

«Уникальное место»: делегация из Европы посетила знаменитый «Артек» в Крыму
rusvesna.su

Глава делегации Хендрик Вебер отметил особую важность международного детского центра «Артек», аргументировав свои слова тем, что это уникальная площадка, в рамках которой дети из разных стран могут свободно общаться с юными гражданами России. По его мнению, это вносит положительный вклад в международные отношения.

 

«Я очень рад быть здесь, погода замечательная. "Артек", я считаю, уникальное место в плане международного сотрудничества. На мой взгляд, дети России должны общаться с детьми других стран, так как диалог очень важен», - прокомментировал Вебер.

 

Кроме того, данный визит на полуостров является первым для норвежцев с момента воссоединения Крыма с Российской Федерацией. Всего же в РК иностранцы пробудут до 12 октября, планируя посетить и другие объекты Республики.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.

Никита Шахов

Советник президента Туниса заявил, что его стране пора бороться с киберугрозами.