читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Порошенко что-то затевает: разгадана главная суть новых законов по Донбассу

Порошенко что-то затевает: разгадана главная суть новых законов по Донбассу
20:45 6 Октября, 2017
2684
0
Загрузка...

В социальных сетях разгадали суть законов относительно Донбасса.

Порошенко
www.vesti-ukr.com

Сегодня Верховная Рада приняла законы о продлении особого статуса Донбасса и реинтеграции юго-востока Украины.

Бывший депутат Рады Владимир Олейник полагает, что эти законы были приняты потому, что украинский президент Петр Порошенко оказался в заложниках националистов и радикалов. В дни рассмотрения закона по указке главы МВД Арсена Авакова неонацисты из «Азова» бесчинствовали в правительственном квартале. Их поддержал и сторонники США в команде Порошенко.

Так что кресло под Порошенко заметно пошатнулось. И это логично. В желании наживаться на бесконечной войне Порошенко подставил себя под удар неонацистов. Но многие сторонники президента все равно оказались недовольны принятым законом, потому что в нем ни слова не говорится о морской зоне Украины и Крыме.

Эксперты считают, что президенту страны и секретарю СНБО оказались не так важно подготовить полноценный законопроект об оккупированных, с их точки зрения, территориях.

Представитель ЛНР в Контактной группе Родион Мирошник считает, что Порошенко пытается лавировать между Западом и радикалами. Бывший министр юстиции Елена Лукаш теперь задается вопросом: «Кого в украинском парламенте больше, агентов ФСБ или Госдепа?».

Политолог Руслан Бортник считает, что новые законы никак не приближают Украину к восстановлению территориальной целостности. По факту, этот закон — просто выход из Минских соглашений. По словам политолога, это «законопроект об изоляции Донбасса».

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ