ВКС РФ и ВВС САР размолотили ударную группу боевиков в Идлибе

На севере провинции Хама в последние несколько недель ситуация накаляется всё сильнее

ВКС РФ и ВВС САР размолотили ударную группу боевиков в Идлибе

На севере провинции Хама в последние несколько недель ситуация накаляется всё сильнее. На границе с территорией, подконтрольной боевикам, учащаются артиллерийские дуэли и обстрелы, а по целям в глубоком тылу террористов работают ВКС РФ и ВВС САР.

На ближних подступах группы боевиков перемалывает артиллерия. Однако и её иногда недостаточно. Штурмовая авиация ВКС РФ и ВВС САР была привлечена для отражения атаки на деревню Умм-Тарикия, где активизировались боевики Хайят Тахрир аш-Шам в последние несколько дней. Ракетно-бомбовые удары были нанесены по нескольким пунктам и складам террористов в деревнях Мушайрифа Киблия, Ад-Даджадж, Абу Омар и Тель Хинзир. Эти села находятся в непосредственной близости от линии разграничения и покинуты жителями из-за террористов.

ВКС РФ и ВВС САР размолотили ударную группу боевиков в Идлибе
cont.ws

Судя по плотности ударов, боевики  ХТаШ собирали атакующие группы. Авиация отработала чётко, и атака боевиков была упреждена. Однако один смертник всё же смог добраться до сирийцев, находящихся на позициях в деревне Умм-Тарикия, где совершил самоподрыв. Масштабы атаки не известны, однако судя по сухой оценке от местных новостных агентств, критичных потерь САА не понесла, и прорыва не было. Судя по всему, самые крупные «бомбовозы» были уничтожены ударами авиации, и прорваться удалось лишь легковому «джихад-мобилю».

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Глинин

Конфискованные у коррупционеров средства будут направляться на выплату пенсий россиян.

Максим Донецкий

Суд Франции постановил Марин Ле Пен прохождение освидетельствования на вменяемость у психиатра за размещённые в Twitter фотографии с преступлениями террористов.

Иван Глинин

Владимир Путин выступил на пленарном заседании второго Евразийского женского форума.

Максим Донецкий

В ближайшие годы степень роботизации производственных процессов в мире достигнет 62%.