Штурм ВКС РФ ознаменовал вступление САА в жестокие городские бои в Дейр эз-Зоре

С наступлением вечера натиск САА на «столицу ИГИЛ*» Маядин не ослаб

Штурм ВКС РФ ознаменовал вступление САА в жестокие городские бои в Дейр эз-Зоре

С наступлением вечера натиск САА на «столицу ИГИЛ1*» Маядин не ослаб. Согласно сообщениям с полей, пробита дорога к берегу Евфрата севернее города. Также механизированные соединения сирийцев обошли город с юга и, при поддержке ВКС, идут «по следам Калибров». Бои начались в черте города и не ослабевают даже с наступлением вечера.

Впрочем, в авангарде штурмующих «Силы Тигра», а это подразделение сирийского спецназа имеет за плечами обширный опыт ночных боёв, и даже десантную операцию. Также логично предположить, что через «Сирийский экспресс» (путь снабжения армии Асада из России морем) для лучших из лучших сирийских отрядов были доставлены различные ПНВ (приборы ночного видения).

Штурм ВКС РФ ознаменовал вступление САА в жестокие городские бои в Дейр эз-Зоре
livejournal.com

Даже если бои с наступлением полной темноты ослабнут, расслабляться САА нельзя – смертники ИГИЛ* ночью особенно опасны. Впрочем, поддержки авиации темное время суток САА не лишит: если ВВС САР по причине устаревания материально-технической части не могут воевать ночью, то вот ВКС работают 24/7 даже в сложных погодных условиях.

ИГИЛ - террористическая организация, запрещена в РФ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ранее стало известно, что Киев планирует получить на вооружение новый ракетный комплекс национального производства.

А.Г.

В марте 2018 года пограничники Украины задержали в Азовском море российское рыболовецкое судно «Норд» с экипажем из 10 граждан РФ.

Мария Чехина

Официальный представитель МИД КРН Хуа Чуньин заявила о том, что Китай не потерпит шантажа по вопросу присоединения к ДРСМД.

А.Г.

Ирландец уверен, что в скором времени состоится бой-реванш.