читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Дефицит бензина неминуем: на Украине «прикрыли» крупный топливный завод

Дефицит бензина неминуем: на Украине «прикрыли» крупный топливный завод
21:37 6 Октября, 2017
1790
0
Загрузка...

После Майдана и государственного переворота в 2014 году украинцам обещали светлое безбедное европейское будущее . Однако вместо этого в стране встало производство, процветает безработица и наблюдается явный разгул криминала.

Например, на этой неделе оперативные работники налоговой милиции совместно с сотрудниками Государственной пограничной службы Украины при содействии областной прокуратуры «накрыли» в одном из районных центров Николаевской области крупный подпольный завод по производству топлива.

Разгул преступности: на Украине «накрыли» подпольный завод

Обнаружено нелегальное предприятие было в рамках операций «Акциз-2017» и «Рубеж-2017». В результате стражам порядка удалось изъять из незаконного оборота около 180 тысяч литров дизельного топлива и более 30 тысяч литров бензина. Общая стоимость нелегальной продукции составила более 4 миллионов гривен.

Кроме того, в ходе обыска было арестовано 200 литров химического вещества, которое обычно используется как раз  для незаконного изготовления горюче-смазочных материалов. Его примерная стоимость составляет 300 тысяч гривен.

Также сотрудники полиции обнаружили и изъяли на подпольном заводе специальное оборудование, которое использовалось для изготовления и хранения ГСМ. Ориентировочно его цена составляет более 2 миллионов гривен.

В результате на владельцев нелегального производства было заведено уголовное дело по статье «Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров». Кроме того, их, вероятно, ждет наказание по статье за «уклонение от уплаты налогов, сборов, других обязательных платежей»

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Кирилл Туманов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ