Украинский политолог: Закон о реинтеграции Донбасса был написан не в Киеве

Константин Бондаренко, известный украинский политиолог, заявил о том, что новопринятый закон о реинтеграции Донбасса был написан не на Украине

Украинский политолог: Закон о реинтеграции Донбасса был написан не в Киеве

Константин Бондаренко, известный украинский политиолог, заявил о том, что новопринятый закон о реинтеграции Донбасса был написан не на Украине. Также он считает, что этот проект представляет из себя не более, чем техническую меру.

По мнению Бондаренко, «реинтеграция Донбасса» - компромисс между «голубями» и «ястребами». Этот закон из тех, что обязательны для принятия. «Одно дело — и тут можно дискутировать — когда законы спускаются с улицы Банковой, а другое, когда — с улицы Танковой, которая сейчас называется улицей Сикорского и на которой находится посольство США», — отмечает Бондаренко.

Напомнил он также о том, что закон сначала появился на английском, и только потом – в украиноязычном варианте. По мнению политолога, всё это было сделано в спешном порядке к встрече Владислава Суркова, государственного советника Российской Федерации 1-го класса и Курта Волкера Постоянного представителя США в НАТО, а потому судьба закона предрешена заранее.

Украинский политолог: Закон о реинтеграции Донбасса был написан не в Киеве
vk.com

Как считает Бондаренко, к закону нужно относиться именно как к технической мере, а нормы о стране-агрессоре и оккупированных территориях нужны для того, чтобы удовлетворить часть правящей коалиции.

Впрочем, какой бы характер ни носил закон или законы, Донбасс не вернётся на Украину. Русские Донбасса сделали достаточно, чтобы больше никогда не возвращаться под власть Киева.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Суд отказался принять иск от бухгалтера ФАН Елены Хусяйновой к Минюсту США.

Игорь Николаев

Экономист Виктор Скаршевский рассказал, что произойдет с банковской системой Украины к 2022 году.

Игорь Николаев

Бывший президент Украины Леонид Кучма уверен, что вопрос вступления Украины в ЕС и НАТО Брюссель будет обсуждать с Москвой.

Максим Донецкий

Анонсировано производство первой партии украинских реактивных систем залпового огня «Верба».