читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Спасения нет: мощнейшие удары ВКС РФ крушат оборону боевиков в Дейр эз-Зоре

Спасения нет: мощнейшие удары ВКС РФ крушат оборону боевиков в Дейр эз-Зоре
14:38 7 Октября, 2017
1728
0
Загрузка...

Начавшийся вчера внезапный штурм Меядина проходит вполне успешно. САА после ураганных налетов ВКС и мощной артподготовки вошла в город и закрепилась в восточных районах. Единовременно сирийцы чистят тылы, расширяя зону контроля около города. Взят ряд позиций в окрестностях населенного пункта.

С утра по центральной и восточной части города активно работала авиация. Также ракетно-бомбовые удары наносились по дороге на юг, в направлении населенного пункта Аль-Ашарах. Далее по этой дороге находится приграничный город Абу-Кемаль, куда, по слухам, была эвакуирована часть главарей ИГИЛ1*. Не исключено, что некоторые из них остались в пылающем транспорте на дороге.

Спасения нет: мощнейшие удары ВКС РФ крушат оборону боевиков в Дейр эз-Зоре
vk.com

В настоящее время, согласно сообщениям с полей, «Силы Тигра», спецназ, идущий в авангарде САА, отбили уже около пятидесяти процентов города. Однако продвижение, хоть и довольно быстрое, проходит через тяжелые уличные бои. Так, стало известно, что в первый день штурма погиб Мохммед Нури аль-Нашеф, командир «Аль-Таха 3» - отдельного отряда «Тигров». Это не остановило атаку, и сейчас спецназовцы двигаются вперед. Интересно то, что их постоянно поддерживает ствольная и реактивная артиллерия, ставля барраж перед наступающими, и отсекая боевиков на технике и шахид-мобилях от порядков сирийцев.

ИГИЛ - международная террористическая организация, запрещена в РФ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ