Бежавший на Украину журналист Бабченко грубо высказался о России

Обвинять во всех своих бедах Россию типичный прием со стороны украинских политиков. Теперь к ним присоединился и бывший российский журналист Аркадий Бабченко.

Бежавший на Украину журналист Бабченко грубо высказался о России

Обвинять во всех своих бедах Россию – типичный прием со стороны украинских политиков. Теперь к ним присоединился и бывший российский журналист Аркадий Бабченко. На своей странице в социальной сети Facebook  он заявил об агрессии РФ по отношению к Незалежной. Кроме того, Бабченко также сравнил свою судьбу с судьбой Украины и заявил, что его жизнь также разрушили российские власти.

Бежавший на Украину журналист Бабченко высказался об РФ: Ненавижу эту страну

По словам журналиста, Россия «сломала жизнь соседней стране, в которой за два миллиона беженцев». Правда, как и почему именно РФ так негативно повлияла на внутреннюю жизнь Украины, сам Бабченко не уточняет.

В то же время стоит напомнить, что до 2014 года Россия не просто сотрудничала, но и всеми способами поддерживала  соседнюю страну, в том числе и материально. После евромайдана киевские власти сами решили разорвать все связи с Москвой. Правда, как-то компенсировать эти потери своим предприятиям не смогли, как  и в принципе не смогли наладить ни экономическую, ни социальную сферу. Поэтому массовый побег украинцев из страны и внутренняя разруха – вина самих властей Незалежной, а не каких-то сторонних сил.

Бежавший на Украину журналист Бабченко высказался об РФ: Ненавижу эту страну

Что касается самого Аркадия Бабченко, на всю страну он прославился, когда в декабре 2016 года, после крушения над Черным морем самолета Ту-154, летевшего в Сирию, заявил, что находившиеся на борту артисты ансамбля имени Александрова недостойны сочувствия и сожаления.

Естественно, подобные слова вызвали шквал возмущения в стране. Неудивительно, что уже зимой 2017 года Бабченко уехал из страны и сейчас живет на Украине, которую так отчаянно защищает. Про Россию он при этом отзывается только негативно. «Это государство я сейчас просто ненавижу, оно сломало жизнь мне», - заявляет журналист.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ранее итальянские власти города Верона лишили Порошенко титула почетного гражданина.

Евгений Сизов

Американцы жалуются на то, что им приходится на новейших самолётах старые бомбы свободного полёта.

Валерия Соколова

Многие политики США используют шутки в своих выступлениях.

А.Г.

Виктор Ющенко был президентом Украины с 2005 по 2010 год.