Американские боевики теряют поддержку на юге Сирии

Согласно сообщениям из сирийской провинции Деръа (Дараа), «оппозицию» ждут большие перемены

Американские боевики теряют поддержку на юге Сирии

Сообщается, что проходят переговоры между Иорданией и боевиками группировок из Деръа. Речь идёт о передаче письма от международной стороны, с заявлением, что в течение десяти дней «оппозиционеры» должны отдать контроль над границей Асаду.

Встречи и переговоры продолжаются более двух месяцев, чтобы открыть легальные пункты пересечения границы. Диалог идёт между представителями боевиков на юге Сирии и Иорданией, которая в этом отношении координирует действия с Соединенными Штатами и Россией.

Настало время перемен: в Сирии американских боевиков ждут «плохие новости»
livejournal.com

Важный момент в том, что иорданская сторона потребовала контроля границы армией Асада, но «оппозиция» отвергла любое присутствие САА на переходе, в дополнение к ряду других требований, наиболее важным из которых было освобождение задержанных.

Стоит отметить, что контроль границы со стороны правительственных сил, даже частичный, позволит снизить градус напряжения в провинции. Дело в том, что так называемым «оппозиционерам» идут поставки не только «гуманитарной помощи», но и вооружения. Ранее, до соглашений о прекращении огня, сирийской армии приходилось тяжело – боевики порой использовали мощное и современное вооружение, поставленное американцами в рамках «поддержки оппозиции».

Теперь же, если граница перейдет под контроль легитимных властей, ситуацию в провинции будет возможно урегулировать с меньшим количеством жертв.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ранее стало известно, что Киев планирует получить на вооружение новый ракетный комплекс национального производства.

А.Г.

В марте 2018 года пограничники Украины задержали в Азовском море российское рыболовецкое судно «Норд» с экипажем из 10 граждан РФ.

Мария Чехина

Официальный представитель МИД КРН Хуа Чуньин заявила о том, что Китай не потерпит шантажа по вопросу присоединения к ДРСМД.

А.Г.

Ирландец уверен, что в скором времени состоится бой-реванш.