читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Американские боевики теряют поддержку на юге Сирии

Американские боевики теряют поддержку на юге Сирии
17:14 7 Октября, 2017
4630
0
Загрузка...

Сообщается, что проходят переговоры между Иорданией и боевиками группировок из Деръа. Речь идёт о передаче письма от международной стороны, с заявлением, что в течение десяти дней «оппозиционеры» должны отдать контроль над границей Асаду.

Встречи и переговоры продолжаются более двух месяцев, чтобы открыть легальные пункты пересечения границы. Диалог идёт между представителями боевиков на юге Сирии и Иорданией, которая в этом отношении координирует действия с Соединенными Штатами и Россией.

Настало время перемен: в Сирии американских боевиков ждут «плохие новости»
livejournal.com

Важный момент в том, что иорданская сторона потребовала контроля границы армией Асада, но «оппозиция» отвергла любое присутствие САА на переходе, в дополнение к ряду других требований, наиболее важным из которых было освобождение задержанных.

Стоит отметить, что контроль границы со стороны правительственных сил, даже частичный, позволит снизить градус напряжения в провинции. Дело в том, что так называемым «оппозиционерам» идут поставки не только «гуманитарной помощи», но и вооружения. Ранее, до соглашений о прекращении огня, сирийской армии приходилось тяжело – боевики порой использовали мощное и современное вооружение, поставленное американцами в рамках «поддержки оппозиции».

Теперь же, если граница перейдет под контроль легитимных властей, ситуацию в провинции будет возможно урегулировать с меньшим количеством жертв.

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ