Недолго радовались безвизу: украинцы столкнулись с неожиданными проблемами

Летом 2017 года Украина наконец-то получила долгожданный безвизовый режим с Евросоюзом.

Недолго радовались безвизу: украинцы столкнулись с неожиданными проблемами

Летом 2017 года Украина наконец-то получила долгожданный безвизовый режим с Евросоюзом. Естественно, многие граждане Незалежной все чаще стали ездить в Европу, в первую очередь – в соседнюю Польшу. Однако о том, чтобы наладить перевозки людей, в Киеве, разумеется, даже не подумали.

В результате, на Украине появилось множество фирм-однодневок, которые возят на автобусах людей в Польшу и другие города ЕС. Вот только пользоваться услугами подобных контор бывает очень рискованно, ведь с их уровнем «сервиса» можно просто не вернуться обратно.

укр

Дело в том, что зачастую автобусы не забирают людей обратно или забирают, но не всех. И даже не важно, что у пассажиров заранее куплены билеты.

Например, журналистка из Волыни Анна Калаур рассказала о том, как она съездила в Польшу. По словам украинки, туда она добралась нормально, а вот на обратном пути водитель внезапно объявил, что возьмет только семь пассажиров вместо девяти.

«Это был час споров, выяснения отношений и так далее. Просто обычные люди, наверное, смирились бы, но мы стали отстаивать свои права и говорили, что поедем или все, или не поедет никто», - говорит журналистка.

укр

В итоге выяснилось, что два места в автобусе уже заняли люди «с улицы», которым водитель сам выписал билеты, прикарманив таким образом 600 гривен. При этом Анне еще повезло – в автобусе ей все-таки удалось разобраться с ситуацией и уехать домой. А в то же время рядом на станции сидели люди, за которыми автобус просто не приехал. Одним из брошенных пассажиров оказался студент, у которого даже не было дополнительных денег на обратную дорогу.

Теоретически, в подобной ситуации можно обратиться в полицию и заставить недобросовестного перевозчика все-таки выполнить свои обязательства. Однако в реальности это оказывается не так уж просто. При этом украинские власти в очередной раз просто закрывают глаза на творящийся в этой сфере беспредел. 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники компании Blackview представили новый смартфон A60.

Артур Собакевич

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что признание Штатами Голанских высот израильской территорией не легализует их оккупацию Израилем.

Мария Чехина

Иллюзионист считает, что телепатия приведет к отмене Brexit.

А.Г.

Американский президент Дональд Трамп подписал указ о признании США суверенитета Израиля над Голанскими высотами.