Недолго радовались безвизу: украинцы столкнулись с неожиданными проблемами

Летом 2017 года Украина наконец-то получила долгожданный безвизовый режим с Евросоюзом.

Недолго радовались безвизу: украинцы столкнулись с неожиданными проблемами

Летом 2017 года Украина наконец-то получила долгожданный безвизовый режим с Евросоюзом. Естественно, многие граждане Незалежной все чаще стали ездить в Европу, в первую очередь – в соседнюю Польшу. Однако о том, чтобы наладить перевозки людей, в Киеве, разумеется, даже не подумали.

В результате, на Украине появилось множество фирм-однодневок, которые возят на автобусах людей в Польшу и другие города ЕС. Вот только пользоваться услугами подобных контор бывает очень рискованно, ведь с их уровнем «сервиса» можно просто не вернуться обратно.

укр

Дело в том, что зачастую автобусы не забирают людей обратно или забирают, но не всех. И даже не важно, что у пассажиров заранее куплены билеты.

Например, журналистка из Волыни Анна Калаур рассказала о том, как она съездила в Польшу. По словам украинки, туда она добралась нормально, а вот на обратном пути водитель внезапно объявил, что возьмет только семь пассажиров вместо девяти.

«Это был час споров, выяснения отношений и так далее. Просто обычные люди, наверное, смирились бы, но мы стали отстаивать свои права и говорили, что поедем или все, или не поедет никто», - говорит журналистка.

укр

В итоге выяснилось, что два места в автобусе уже заняли люди «с улицы», которым водитель сам выписал билеты, прикарманив таким образом 600 гривен. При этом Анне еще повезло – в автобусе ей все-таки удалось разобраться с ситуацией и уехать домой. А в то же время рядом на станции сидели люди, за которыми автобус просто не приехал. Одним из брошенных пассажиров оказался студент, у которого даже не было дополнительных денег на обратную дорогу.

Теоретически, в подобной ситуации можно обратиться в полицию и заставить недобросовестного перевозчика все-таки выполнить свои обязательства. Однако в реальности это оказывается не так уж просто. При этом украинские власти в очередной раз просто закрывают глаза на творящийся в этой сфере беспредел. 

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Ранее в Москве произошли две драки с участием Александра Кокорина и Павла Мамаева, в ходе которых пострадали российские чиновники и водитель телеведущей «Первого канала».

Евгений Сизов

В ответном ролике генералу Золотову оппозиционер Алексей Навальный попрекнул его в обилии наград.

А.Г.

Ранее вице-премьер Юрий Борисов сообщил о возможном появлении беспилотной версии Су-57.