Антиукраинская «истерика» Венгрии: спрогнозирован вероятный исход скандала

Языковые притеснения меньшинств на Украине вызывают опасения и действия не только в России, но и в Венгрии

Антиукраинская «истерика» Венгрии: спрогнозирован вероятный исход скандала

Языковые притеснения меньшинств на Украине вызывают опасения и действия не только в России, но и в Венгрии. Украинствующие «патриоты», зачастую сами не знающие мову, насаждают свое селючье наречие на востоке остатков страны, вызывая закономерное отторжение. Теперь же «патриоты» начали притеснять западноукраинское население, говорящее на польском, венгерском, румынском и молдавском. Помогает им в этом Киев, устраивая реформу образования, ратифицирующая обучение на мове.

Антиукраинская «истерика» Венгрии: спрогнозирован вероятный исход скандала

novorus.info

По мнению украинского дипломата Вадима Трюханга, Будапешт будет «манипулировать темой реформы образования на Украине» до выборов в Венгрии. «Сейчас идет борьба между партиями "Фидес" и "Йоббик". "Фидес" пытается использовать реформу образования в Украине, чтобы доказать, что именно она может защитить интересы венгров как в стране, так и за рубежом. Языковой конфликт, эта истерика нагнетается в первую очередь Венгрией, в меньшей степени Румынией».

Однако дипломат уверен, что долго эта «истерия» не продлится, потому как «Будапешт не сможет нанести вред Украине без вреда для венгров.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Из Абхазии вышло первое судно со щебнем для трассы «Таврида» в Крыму.

А.Г.

Пилотный проект системы распознавания лиц будет запущен в Москве.

А.Г.

В общей сложности, в учениях примет участие около тысячи военнослужащих.

Игорь Николаев

Стало известно, что уже в ближайшее время президент США Дональд Трамп пересядет на новый, созданный специально для него, лимузин.