Антиукраинская «истерика» Венгрии: спрогнозирован вероятный исход скандала

Языковые притеснения меньшинств на Украине вызывают опасения и действия не только в России, но и в Венгрии

Антиукраинская «истерика» Венгрии: спрогнозирован вероятный исход скандала

Языковые притеснения меньшинств на Украине вызывают опасения и действия не только в России, но и в Венгрии. Украинствующие «патриоты», зачастую сами не знающие мову, насаждают свое селючье наречие на востоке остатков страны, вызывая закономерное отторжение. Теперь же «патриоты» начали притеснять западноукраинское население, говорящее на польском, венгерском, румынском и молдавском. Помогает им в этом Киев, устраивая реформу образования, ратифицирующая обучение на мове.

Антиукраинская «истерика» Венгрии: спрогнозирован вероятный исход скандала

novorus.info

По мнению украинского дипломата Вадима Трюханга, Будапешт будет «манипулировать темой реформы образования на Украине» до выборов в Венгрии. «Сейчас идет борьба между партиями "Фидес" и "Йоббик". "Фидес" пытается использовать реформу образования в Украине, чтобы доказать, что именно она может защитить интересы венгров как в стране, так и за рубежом. Языковой конфликт, эта истерика нагнетается в первую очередь Венгрией, в меньшей степени Румынией».

Однако дипломат уверен, что долго эта «истерия» не продлится, потому как «Будапешт не сможет нанести вред Украине без вреда для венгров.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В опросе приняли участие 1012 человек в возрасте от 18 лет.

Мария Чехина

Новости с непроверенной информацией стали часто попадать на страницы газет. Вспоминаем самые яркие и абсурдные из фейков, связанных с Россией.

Мария Чехина

Рауль Диас приехал в Россию специально для того, чтобы ознакомиться с местной едой.

Николай Носков

Площадь пожара составляет 5 гектаров.