Россия глазами туристов из Европы, описавших наши края в 19-м веке

Иностранцы посещали Россию с незапамятных времен. Существует немало подтвержденных историй и даже картин представителей других стран, которые созданы несколько столетий назад.

Россия глазами туристов из Европы, описавших наши края в 19-м веке

Иностранцы посещали Россию с незапамятных времен. Существует немало подтвержденных историй и даже картин представителей других стран, которые созданы несколько столетий назад. Накануне же в Сети были опубликованы зарисовки некой группы иностранцев, которые в середине 19-го века путешествовали по России.

По словам экспертов, довольно сложно сказать, насколько реалистичны столь детальные рисунки. Дело в том, что специалисты не исключают некоторые преувеличения, сделанные авторами специально для пущей привлекательности.

Чем же поражала иностранцев Россия того времени? Пожалуй, в первую очередь это огромное количество медведей. Этому зверю посвящено множество зарисовок: пастухи гонят стадо медведей, русский лес, а также охотник сражающийся с косолапым зверем. Пожалуй, это может дать ответ, почему на Западе появились стереотипы об огромном количестве медведей на территории России.

Впрочем, обращают внимание путники и на некоторые другие особенности России. В частности, на огромную по размерам рыбу в реке Волга. Особенно это касается осетра, который раньше не считался деликатесом, и при этом был весьма приятным для рыбака уловом.

Нижегородский рынок, в зарисовках иностранцев, показывает пример типичного торгового пространства того времени. Глядя на рисунок сейчас может показаться, что на площадке было устроено просто какое-то шоу.

Кремль не сильно изменился за это время. Разве что были добавлены рубиновые красные звезды. Но как и сейчас, тогда это место завораживало приезжающих в Москву.

Напоследок иностранцы отмечают и то, что в регионах тогдашней России население было очень набожным – все старались следовать заповедям.

Похожие новости
Инфографика
Екатерина Добронравова

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров пожелал удачи Владимиру Зеленскому, после подведения предварительных итогов выборов президента Украины.

Екатерина Добронравова

Глава МИД Швеции первой прислала поздравление Зеленскому после победы на выборах Украины.

Екатерина Добронравова

Действующий президент Украины Петр Порошенко признал поражение на выборах.

А.Г.

Озвучили данные exit poll, по которым Владимир Зеленский побеждает на выборах, набрав 73,2% голосов.