Россия глазами туристов из Европы, описавших наши края в 19-м веке

Иностранцы посещали Россию с незапамятных времен. Существует немало подтвержденных историй и даже картин представителей других стран, которые созданы несколько столетий назад.

Россия глазами туристов из Европы, описавших наши края в 19-м веке

Иностранцы посещали Россию с незапамятных времен. Существует немало подтвержденных историй и даже картин представителей других стран, которые созданы несколько столетий назад. Накануне же в Сети были опубликованы зарисовки некой группы иностранцев, которые в середине 19-го века путешествовали по России.

По словам экспертов, довольно сложно сказать, насколько реалистичны столь детальные рисунки. Дело в том, что специалисты не исключают некоторые преувеличения, сделанные авторами специально для пущей привлекательности.

Чем же поражала иностранцев Россия того времени? Пожалуй, в первую очередь это огромное количество медведей. Этому зверю посвящено множество зарисовок: пастухи гонят стадо медведей, русский лес, а также охотник сражающийся с косолапым зверем. Пожалуй, это может дать ответ, почему на Западе появились стереотипы об огромном количестве медведей на территории России.

Впрочем, обращают внимание путники и на некоторые другие особенности России. В частности, на огромную по размерам рыбу в реке Волга. Особенно это касается осетра, который раньше не считался деликатесом, и при этом был весьма приятным для рыбака уловом.

Нижегородский рынок, в зарисовках иностранцев, показывает пример типичного торгового пространства того времени. Глядя на рисунок сейчас может показаться, что на площадке было устроено просто какое-то шоу.

Кремль не сильно изменился за это время. Разве что были добавлены рубиновые красные звезды. Но как и сейчас, тогда это место завораживало приезжающих в Москву.

Напоследок иностранцы отмечают и то, что в регионах тогдашней России население было очень набожным – все старались следовать заповедям.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам представителя ДНР, потенциала республики хватит для их создания.

А.Г.

Американец играл за сочинский клуб с 2014 по 2015 год.