читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Переехавшие в Россию украинцы сильно удивились, как живут русские

Переехавшие в Россию украинцы сильно удивились, как живут русские
14:40 8 Октября, 2017
337144
20
Загрузка...

Судя по опросам, большинство россиян уважает правительство и считает, что оно сделало для страны очень много. Конечно, это не повод останавливаться на достигнутом – России есть, к чему стремиться. Не секрет, что многие из жителей страны имеют претензии к дорогам, работе ЖКХ и так далее.

Тем временем, гости из других стран бывшего СССР, приезжая в Россию, с удивлением слушают об этом. По их мнению, жалобы россиян – это… несерьезно. 

Украинский видеоблогер Олег, переехавший в Воронеж, не устает удивляться российским реалиям. Например, тому, как в России следят за культурой поведения в общественных местах. Даже такая мелочь, как простые объявления ЖКХ вызывают у него положительные эмоции. Например, он показывает, как в подъезде, уютном и чистом, висят напоминания о том, что нельзя: выбрасывать мусор в неположенных местах, вытряхивать коврики на лестничной площадке, бросать окурки из окон и шуметь с двух до четырех, потому что в доме много маленьких детей. Обычная вещь, к тому же несложная для исполнения, однако, по мнению Олега, это пример маленькой, но реальной заботы о людях.

Переехавшие в Россию украинцы сильно удивились, как живут русские
bytrf.ru

Больше всего, кстати, украинца поразило то, что власти не дают россиянам мерзнуть, а включают отопление по мере надобности. «Самое удивительное, что дали не по отопительному сезону, а по погоде, -  рассказывает Олег. - В Воронеже уже прохладно. Они забоятся о людях. Это очень радует».

Другой блогер из Украины – Татьяна - без обиняков заявляет, что многие жалобы россиян вызывают у нее искреннее удивление. Например, такая любимая русская жалоба, как претензии к состоянию дорог.

«Когда мы приехали в Россию, то были поражены дорогам (…). Может, я чего-то не видела? Но я слышала, что и в Москве(!) жалуются на плохие дороги! - недоумевает Татьяна. - Бывают лучше?».

Переехавшие в Россию украинцы сильно удивились, как живут русские
Blamper.ru

«Ребята, если вам кажется, что ваши дороги плохие – вы зажрались, ребята!», - резюмирует украинка.

Кроме того, Татьяна высоко оценила состояние окружающей среды в России. В то же время об украинской экологии она рассказывает по-настоящему пугающие вещи. Судя по ее словам, власти Украины совершенно не заботились о здоровье народа, позволяя предприятиям под шумок выбрасывать в воздух вредные вещества.

В родном городе Татьяны несколько таких заводов. Разумеется, о выбросах никто ничего не говорит. Тем временем, рассказывает Татьяна, у ее ребенка могли безо всяких причин подняться температура или начаться рвота. И это случалось во время химических выбросов, о которых ей сообщали работающие на заводе знакомые.

«Все ходят и говорят, в Москве нечем дышать. А я, вы не поверите, стою возле дороги недалеко от парка и не могу поверить, что воздух о-о-очень свежий! - смущенно признается Татьяна. – Меня это очень поразило».

Разумеется, все познается в сравнении. Многие вещи, которые в России воспринимаются как должное, удивляют украинцев. Хотя, казалось бы, там население всем сердцем рвется к «культуре», желая попасть в Европу. Но это в теории. А на практике, как оказалось, Россия тихо и без лишнего шума уже давно насаждает культуру в стране, не опираясь на помощь Запада.

КОММЕНТАРИИ (20)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ