Россиянин о премьере фильма «Крым»: «Это бальзам на душу»

Россиянин Юрий Подоляка поведал местным изданиям, что давно ждал появления в нашей стране такого фильма, как «Крым» режиссера Алексея Пиманова.

Россиянин о премьере фильма «Крым»: «Это бальзам на душу»

Россиянин Юрий Подоляка поведал местным изданиям, что давно ждал появления в нашей стране такого фильма, как «Крым» режиссера Алексея Пиманова. Так в чем же особенность нашумевшей ленты?

Блогер и аналитик пишет, что всего за несколько дней с начала проката общество разделилось на два лагеря. Некоторые люди фильм осудили в силу предубеждений, хотя так и не посмотрели, назвав попыткой преподнести политические события под нужным России углом. Тем не менее, если бы подобные знатоки ленту увидели и вникли в события, то осознали бы свою неправоту.

Россиянин о премьере фильма «Крым»: «Это бальзам на душу»
РИА Крым

Автор пишет, что создатели фильма не занимались конкретно освещением обстановки на Майдане и процесса перехода Крыма в состав России. Основное внимание было приковано к влюбленной паре, которую разлучили идейность и разные политические взгляды. Именно поэтому лейтмотивом фильма стала знаменитая фраза «С любимыми не расставайтесь». Показателен и тот момент, когда молодые люди уже становятся по разные стороны баррикад, и всё равно девушка, выступающая за новую Украину, беспокоится за российского солдата и просит его быть аккуратнее.

Подоляка считает, что в России должен быть такой фильм, который заставит людей пересмотреть взгляды на отношения с Украиной. А также и украинцам покажет, что россияне не являются врагами. Пускай у многих людей разные взгляды на судьбу страны, но это не повод расставаться и терять нить, что соединяет Россию и Украину.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам представителя ДНР, потенциала республики хватит для их создания.

А.Г.

Американец играл за сочинский клуб с 2014 по 2015 год.