Россия готова поставить крупную партию самолётов Sukhoi Superjet 100 в Европу

Как сообщили журналистам представители Росавиации, в настоящий момент достигнуты нужные соглашения по вопросу подписания процедуры реализации и признания Экспортного сертификата летной годности на самолет Sukhoi Superjet 100.

Россия готова поставить крупную партию самолётов Sukhoi Superjet 100 в Европу

Как сообщили журналистам представители Росавиации, в настоящий момент достигнуты нужные соглашения по вопросу подписания процедуры реализации и признания Экспортного сертификата летной годности на самолет Sukhoi Superjet 100. Отмечается, что  планируется завершить работу по данному вопросу до конца октября этого года.

Стоит отметить, что в настоящий момент проработаны все нужные нюансы по сертификации экспортируемой и импортируемой гражданской авиатехники, в том числе и поставок самолетов Sukhoi Superjet 100 в Европу. Как известно, переговоры с представителями итальянского правительства  по данному  направлению велись несколько лет.

Сам же документ, который планируется подписать, не только позволяет реализовывать самолеты Sukhoi Superjet 100 на европейском рынке, но и означает признание итальянской стороной системы сертификации производства в России, что позволит экспортировать все новые образцы отечественной авиации в Евросоюз.

Напомним, Sukhoi Superjet 100 — это новый российский ближнемагистральный пассажирский самолёт, разработанный компанией «Гражданские самолёты Сухого» с участием нескольких иностранных компаний. Активно эксплуатируется, начиная с 2011 года. В настоящий момент выпущено 115 самолетов этого типа.

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Стало известно, что уже в ближайшее время президент США Дональд Трамп пересядет на новый, созданный специально для него, лимузин.

Мария Осипова

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала о своем отношении к современным СМИ и пропаганде.

Мария Осипова

Планируется, что уже на этой неделе Госдума во втором чтении рассмотрит законопроект об изменениях в пенсионном законодательстве.

Максим Донецкий

Дивизион С-400 «Триумф» передислоцирован из Краснодарского края на территорию Крымского полуострова, что обеспечит контроль воздушного пространства над всем Чёрным морем.