читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Омоложения «Кузнецова» не будет: Россия сэкономит на модернизации авианосца

Омоложения «Кузнецова» не будет: Россия сэкономит на модернизации авианосца
17:00 8 Октября, 2017
7352
0
Загрузка...

Тяжёлый авианесущий крейсер (ТАВКР) «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» произвёл фурор и стал объектом шуток в прессе. Виной тому чёрный дым, который валил из его труб. Однако «Кузя», как его ласково прозвали, коптил, но свою задачу выполнял. Палубная авиация крейсера выполняла программу боевых заданий в рамках борьбы с ИГИЛ*1 в Сирии.

Когда «Кузнецов» проходил через Ла-Манш, министр обороны Великобритании сэр Майкл Фаллон назвал наш ТАВКР «кораблём позора». Правда, не из-за дыма, а из-за «страданий сирийского народа, которые он продлевал». Оставим эти слова на совести министра, поскольку задачей нашей авианосной группы была борьба с террористами, которые причиняют страдания сирийцам. Сэр Фаллон также сказал, что он будет следить за этим кораблём, пока он идёт у берегов Британии, ради безопасности королевства. Достойная английского лорда напыщенная речь.

Кузя
newsader.com

В феврале «Адмирал Кузнецов» вместе с сопровождавшими его в походе кораблями вернулся на базу. Разумеется, сразу же был поставлен вопрос о его ремонте и модернизации. Тогда было решено выделить на это 50 миллиардов рублей. Много ли это или мало? Для сравнения можно вспомнить, что ремонт и модернизация однотипного авианосца «Адмирал Флота Советского Союза Горшков», который превратился в индийского «Викрамадитью», стоил в три раза дороже.

Недавно наше Министерство обороны решила вдвое сократить расходы на «Адмирала Кузнецова». Как сообщили в ведомстве, это скажется на модернизации крейсера, а ремонт будет проведён в полном объёме. В первую очередь будут заменены котлы, неисправность которых и стала причиной дыма. В планах по модернизации были радиолокационное и радиоэлектронное вооружение, а также авиационный навигационный комплекс. Вполне возможно, что модернизация будет проведена позже, по мере поступления средств.

 

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ