читать
18+
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Пентагон завидует успеху ВКС РФ: Кто на деле борется с боевиками ИГ в Сирии

Пентагон завидует успеху ВКС РФ: Кто на деле борется с боевиками ИГ в Сирии
19:27 8 Октября, 2017
844
0
Загрузка...

Официальный представитель Пентагона Эрик Пэхон, отказываясь признавать очевидные успехи ВКС РФ, заявил, что действия правительственных войск Сирии, которым активно помогают ВКС РФ, не приведут к полному уничтожению террористической группировки «Исламское государство»1* и иных боевых подразделений радикальных исламистов.

сирияяя
tass.ru

«Эти заявления не соответствуют действительности. Усилия авторитарного режима (правительственных сил – прим. ред.), России и Ирана вряд ли приведут к полному и окончательному поражению группировки ИГИЛ1, даже если они смогут временно занять некоторую территорию», — наивно рассуждает американский военный Эрик Пэхон.

При этом официальный представитель Пентагона также добавил, что в настоящий момент, как и ранее, борьбу с исламскими радикалами на Ближнем Востоке ведут исключительно силы антитеррористической коалиции, возглавляемой Вашингтоном. Тут, пожалуй, и стоит подробнее остановиться на словах американского военного. Ведь для того, чтобы выяснить реальное положение дел в данном вопросе, особых усилий прилагать не требуется.

К примеру, ранее Минобороны РФ сообщило о том, что в настоящий момент 90% территорий Сирии освобождены от террористов. И этого результата удалось добиться всего за два года с момента начала военной операции ВКС РФ на территории страны. Может ли о чём-то сообщить Пентагон, ведь американская коалиция участвует в конфликте ещё с 2011 года? Ответ, судя по всему, очевиден.

В настоящий момент только действия правительственных сил Сирии и поддерживающих их российских летчиков направлены на то, чтобы закончить столь долгий и кровопролитный конфликт в этом регионе. Пока американские спецслужбы продолжают финансировать так называемую оппозицию, которая, по сути, представляет собой террористов, ВКС РФ уничтожают угрозу мировой безопасности.

* — Террористическая организация, запрещенная в России решением Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: А.Г.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ