Пентагон завидует успеху ВКС РФ: Кто на деле борется с боевиками ИГ в Сирии

Официальный представитель Пентагона Эрик Пэхон, завидуя успеху ВКС РФ в Сирии, заявил, что действия правительственных войск и России не приведут к ИГ.

Пентагон завидует успеху ВКС РФ: Кто на деле борется с боевиками ИГ в Сирии

Официальный представитель Пентагона Эрик Пэхон, отказываясь признавать очевидные успехи ВКС РФ, заявил, что действия правительственных войск Сирии, которым активно помогают ВКС РФ, не приведут к полному уничтожению террористической группировки «Исламское государство»1* и иных боевых подразделений радикальных исламистов.

сирияяя
tass.ru

«Эти заявления не соответствуют действительности. Усилия авторитарного режима (правительственных сил – прим. ред.), России и Ирана вряд ли приведут к полному и окончательному поражению группировки ИГИЛ1, даже если они смогут временно занять некоторую территорию», — наивно рассуждает американский военный Эрик Пэхон.

При этом официальный представитель Пентагона также добавил, что в настоящий момент, как и ранее, борьбу с исламскими радикалами на Ближнем Востоке ведут исключительно силы антитеррористической коалиции, возглавляемой Вашингтоном. Тут, пожалуй, и стоит подробнее остановиться на словах американского военного. Ведь для того, чтобы выяснить реальное положение дел в данном вопросе, особых усилий прилагать не требуется.

К примеру, ранее Минобороны РФ сообщило о том, что в настоящий момент 90% территорий Сирии освобождены от террористов. И этого результата удалось добиться всего за два года с момента начала военной операции ВКС РФ на территории страны. Может ли о чём-то сообщить Пентагон, ведь американская коалиция участвует в конфликте ещё с 2011 года? Ответ, судя по всему, очевиден.

В настоящий момент только действия правительственных сил Сирии и поддерживающих их российских летчиков направлены на то, чтобы закончить столь долгий и кровопролитный конфликт в этом регионе. Пока американские спецслужбы продолжают финансировать так называемую оппозицию, которая, по сути, представляет собой террористов, ВКС РФ уничтожают угрозу мировой безопасности.

* — Террористическая организация, запрещенная в России решением Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров опасается, что горожане будут конфликтовать во время сбора валежника.

Мария Осипова

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил создать электромобиль из отечественных комплектующих.

Николай Носков

Ранее Министр туризма и ремесел Туниса подал заявку на членство своей страны в Исполнительный совет Всемирной туристической организации (UNWTO).

Мария Чехина

Таксисты в кино не всегда появляются в главных ролях, но часто остаются в памяти зрителя как яркие, самобытные персонажи.