читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Почему Украина могла стать успешной страной в Европе, но упустила свой шанс

Почему Украина могла стать успешной страной в Европе, но упустила свой шанс
20:56 8 Октября, 2017
8102
2
Загрузка...

В настоящий момент многие украинские эксперты и политики с гордостью говорят, что страна все дальше отдаляется от «тоталитарного советского прошлого». Активно продолжается программа по декоммунизации. По последним цифрам, уничтожено более 2300 неугодных памятников, в большинстве своём увековечивших достижения Советского Союза, а не каких-то деятелей, отношение к которым может быть спорно.

Впрочем, помимо изменения названий улиц и планомерного уничтожения советской истории, все это время Украина рушила и советское наследство, до недавнего времени позволяющее стране оставаться на плаву, несмотря на недальновидную политику Киева.

Ранее Украина поставила настоящий антирекорд по показателям разрушения экономики. И ситуация в данном вопросе действительно ужасающая. Для большей наглядности стоит взглянуть на цифры.

К 1991 году ВВП УССР достигал примерно 505,5 миллиарда долларов. Показатель независимой Украины образца 2016 года — ориентировочно 353 млрд долларов. Падение, как видно, свыше 30%. Это действительно абсолютный мировой рекорд. Аналогичные показатели Зимбабве для сравнения за тот же период — всего 23%.

Свой путь на тропе независимости Украина начинала с развитой промышленностью всех видов, в особенности машиностроением, сельским хозяйством и наукой. Многое ли из этого осталось? Например, если  в 1991 году машиностроение составляло 33% промышленного производства УССР, сегодня речь идет ориентировочно о 12%.

Вместе с желанием избавиться от общей с СССР историей, Киев разрушил и все то, на чем держалась страна, тем самым уничтожив шанс для Украины стать развитым государством.

КОММЕНТАРИИ (2)
Автор: А.Г.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ