Норвежцы до глубины души поразились русским Крымом: «Лучшее место в мире!»

В пятницу члены норвежской делегации приехали в Крым для того, чтобы увидеть своими глазами, как живется населению полуострова.

Норвежцы до глубины души поразились русским Крымом: «Лучшее место в мире!»

Похоже, международное признание Крыма российским - не за горами. Так, недавно Норвегия сделала первые шаги к этому.

В пятницу  члены норвежской делегации приехали в Крым для того, чтобы увидеть своими глазами, как живется населению полуострова. Это первый визит подобного рода со стороны Норвегии с тех пор, как Крым стал российским. Как рассказывают очевидцы, делегация была крайне довольна увиденным.

Для того, чтобы оценить обстановку, иностранные гости уже посетили детский лагерь «Артек». Позднее они намереваются встретиться с правительством Крыма.

Норвежцы в восторге от Крыма: "Лучшее место в мире!"
ria.ru

Так, никакого запуганного населения, вопреки содержимому доклада ООН, норвежцы не заметили. Напротив,  как рассказал  сопровождавший иностранцев з+аместитель председателя комитета крымского парламента по межнациональным отношениям, глава немецкой национально-культурной автономии Юрий Гемпель, европейцы дали полуострову весьма высокую оценку. «Они сказали, что Ялта - лучшее место в мире. Ничего подобного они не видели», - сказал Гемпель.

Смогли бы высокие гости сказать то же самое в то время, когда полуостров был украинским? Откровенно говоря, вряд ли полуразрушенная инфраструктура впечатлила бы их так же, как Крым российского образца.

Сообщается, что в числе делегации входят 11 политиков и бизнесменов из Норвегии, а кроме того, два немецких депутата. Визит продлится до 12 октября.

«У жителей Норвегии острый недостаток информации о Крыме, - отметил лава делегации Хендрик Вебер. - Они не знают, что тут все спокойно, нет войны, и что сюда можно свободно приехать и приятно отдохнуть. Поэтому мы и приехали: дать понять своим соотечественникам, что здесь безопасно, хорошо и красиво».
 

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Максим Донецкий

МГБ ДНР предоставила промежуточные результаты расследования по делу об убийстве главы республики Александра Захарченко.

Иван Глинин

Как Андрей Ищенко обеспечил себе высокий процент голосов на выборах.