читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

«Человек-лохотрон»: почему фанаты Навального разочаровались в оппозиционере

«Человек-лохотрон»: почему фанаты Навального разочаровались в оппозиционере
20:27 8 Октября, 2017
454
0
Загрузка...

Недавно в Москве состоялась «Акция сторонников Навального». По задумке организаторов, митинг должен был стать «подарком» ко дню рождения Путина, но, по иронии судьбы, стал «сюрпризом» для самого оппозиционера. Ведь данный митинг стал рекордным… по малочисленности.

На акцию явились от 700 (по оценке МВД) до 3 тысяч (по подсчетам московского штаба Навального) человек. Впрочем, даже если ориентироваться на цифры оппозиции, это все равно в разы меньше, чем несколькими месяцами ранее.

Так, на митинг 12 июня пришло 5-7 тысяч человек. Таким образом, за несколько месяцев число сторонников Навального ужалось не менее, чем в 2 раза, а то и во все 10! Впрочем, такая тенденция наблюдается уже давно: весной текущего года митинг Навального посетили, по разным оценкам, от 7 тысяч до 25 тысяч человек. Хотя подобные заоблачные цифры могут быть весьма преувеличены самим Навальным.

«Человек-лохотрон»: почему фанаты Навального разочаровались в оппозиционере
rbc.ru

Впрочем, сами оппозиционеры по итогам последних акций заявили, что результатами довольны. По их мнению, всему виной дождь, а также отсутствие на площади самого Навального.

Примечательно, что митинг был не только самым малочисленным, но и самым спокойным. Было задержано за буйное поведение всего несколько человек. К слову, штаб соперника Навального Дмитрия Гудкова принял активное участие в освобождении задержанных. Похоже, такими темпами скоро он уведет у Алексея последние остатки сторонников. А ведь их и так крайне мало.

Например, в Сети акция Навального встретила не просто непонимание, а бурю негодования, в том числе – со стороны самих оппозиционеров. Одни ругают повод митинга, называя его «дурацким», другие объясняют свое нежелание участвовать в акциях недоверием к самому Алексею:

«Надо быть полным лохом, чтобы верить Навальному. Сначала надо скинуться ему на отдых в Испании, потом выйти и получить дубинкой. Навальный - это человек-лохотрон».

Получается, что многие хоть и придерживаются оппозиционных взглядов, но отмечают, что Навальный безбожно проигрывает другим политикам:  «Быть "деятелем" лучше, чем дешёвым пустозвоном».

«Человек-лохотрон»: почему фанаты Навального разочаровались в оппозиционере
НТВ

Бурное негодование по поводу митинга Навального прокатилось по всей Сети.

«Ну и чего этот сброд требует? Отменить законы России ради лжеца, вора, тунеядца и американского выкормыша? Не многого хотите, деятели?» –  негодуют одни.

«А что, полиция дубинки сдала на техобслуживание? Разогнать чертей проплаченных», - соглашаются с ними другие.

Кое-кто и вовсе приходит к парадоксальному выводу, что желание Навального добраться до власти с каждым потерянным сторонником становится все более далёким от демократии:

«Для 15-ти миллионного города это невидимый пшик,  который называется так - меньшинство в понятии демократии подчиняется большинству... Как бы не хотелось иного небольшому числу несогласных...».

Таким образом, самым демократичным для Навального было бы самоустраниться с политической арены, ибо чем дальше, тем более понятно, что народ не хочет видеть его у власти.

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ