Иностранцы рассказали о жизни в Сибири: русский балет, шашлык и разговоры

Как отмечают экспаты, с русскими всегда интересно поговорить, потому что у них особенный, очень глубокий и содержательный взгляд на мир.

Иностранцы рассказали о жизни в Сибири: русский балет, шашлык и разговоры

Иностранцы, живущие в Новосибирске, рассказали о своих впечатлениях от России. В числе самых интересных деталей они назвали русскую еду, темы для бесед и, конечно, богатую культуру.

Так, по мнению многих экспатов, гостям из других стран нужно непременно посетить русскую оперу или балет.  «Нет лучше места для того, чтобы смотреть балет, чем Россия, разве не так?» - утверждает Каролина из Бразилии. 

Впрочем, если вы не любите искусство, то и для вас в Новосибирске найдется увлечение по душе. Так, португалец Аким рассказал, что в России он еженедельно играет в футбол. «Это бывало жёстко, - признается Аким. - Потому что у русских очень развит дух соревнования, даже если это просто воскресное развлечение».

И, конечно же, в числе интересных занятий для иностранных гостей - задушевные разговоры с местным населением обо всем на свете. Как отмечают экспаты, с русскими всегда интересно поговорить, потому что у них особенный, очень глубокий и содержательный взгляд на мир.

К слову, иностранцы считают, что у россиян немало общего с другими народами. Например, они также обожают выезжать на шашлыки. Правда, в других странах это называется по-другому.

«Бразильцы очень любят устраивать барбекю по выходным, — рассказывает о традициях своей страны Каролина. — И русские разделяют эту страсть. Разница только в способах подготовки мяса. Мне казалась очень странной идея мариновать его в майонезе, но результат оказался приятной неожиданностью».

Таким образом, жизнь в Сибири оказалась не так уж пугающа, как об этом принято считать на Западе. Исключением для иностранцев становятся разве что суровые сибирские морозы. Впрочем, как показывает практика, это пугает лишь с непривычки. А вообще, русская зима – это прекрасное время.

Похожие новости
Инфографика
Григорий Ажданин

Предложенная планка нового пенсионного возраста для мужчин осталась без изменений.

А.Г.

Об этом стало известно из мониторинговых данных авиационных интернет-ресурсов.

Евгений Сизов

Разрыв Киевом договора о дружбе с Россией — это бомба замедленного действия, по мнению политолога Дениса Денисова.