читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Транзит покидает Украину: объём грузов в портах Одессы стал вдвое меньше

Транзит покидает Украину: объём грузов в портах Одессы стал вдвое меньше
21:05 8 Октября, 2017
26588
1
Загрузка...

Украина имеет крупные порты на Чёрном море, на которых она могла бы зарабатывать неплохие деньги. В 2013 году, согласно данным Администрации морских портов Украины, совокупный объём грузов, обработанных Одесским, Ильичёвским и Южненским портами составил 13,3 миллиона тонн за первые три квартала. Общий же объём морских грузоперевозок через Украину составил за тот же период 20,8 миллионов тонн. (Учитывается только транзит.)

Украина
news-front.info

За четыре года морской транзит через украинские порты упал в два с половиной раза. Самые большие убытки терпит Ильичёвск, переименованный новыми властями в Черноморск. Здесь за четыре года объёмы перевалки грузов сократились в шесть раз. В большом Одесском порту за первые три квартала этого года было обработано 1,7 миллионов тонн грузов, вместо 3,4 тонн, которые были четыре года назад. Общий же объём транзитных грузов через все украинские порты составил только 8,5 миллионов тонн.

Очевидно, что львиную долю грузов, которые шли транзитом через морские порты Украины, составляли грузы российские. Поскольку Киев сознательно идёт на ухудшение отношений с нашей страной, то и получает в ответ, сокращение транзита. Такая же участь постигла русофобскую Прибалтику, где тамошние порты также терпят бедствие без российских грузов.

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ