Инженер из России изобрёл кроссовый мотоцикл, превосходящий западные аналоги

Изобретатель из России сконструировал электробайк, способный оказать достойную конкуренцию заграничным аналогам.

Инженер из России изобрёл кроссовый мотоцикл, превосходящий западные аналоги

Изобретатель из России, радиотехник Владимир Петров сконструировал кроссовый байк на электрической тяге, способный оказать достойную конкуренцию заграничным аналогам. Как отметил сам мужчина, его детище с легкостью обгоняет обычные мотоциклы с двигателем внутреннего сгорания. Помимо этого показатели динамики и маневренности у творения радиотехника выше, чем у бензиновых конкурентов.

 

Данный электроцикл способен разгоняться до ста километров в час за три с половиной секунды и при этом электрический мотор, в отличие от классического ДВС, не может заглохнуть. Также интересной особенностью данного агрегата является отсутствие трансмиссии – крутящий момент передается заднему колесу непосредственно от двигателя. Однако имеется и недостаток у электрического привода байка, а именно не очень большой запас хода.

 

По словам Владимира, идея создания электрического мотоцикла пришла к нему во время поисков оборудования для оснащения электромотором велосипеда сына. Изучив рынок, изобретатель пришел к выводу, что азиатская продукция не может похвастаться достаточной мощностью, а западная – приемлемой стоимостью. Тогда мужчина решил сконструировать собственный двигатель и поставить его на базу чего-то более серьезного, чем детский велосипед. В данный момент Петров работает над коммерческим вариантом электроцикла, планируемая цена которого составит 700 000 рублей, что практически в два раза дешевле заграничных электрических байков.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Политолог объяснил, зачем в кинематографе используется клишированный образ отрицательных героев из России.

А.Г.

Врио губернатора Санкт-Петербурга лично спас преподавательницу ИТМО.

Валерия Соколова

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в эвакуации людей из обрушенного здания университета.

Евгений Сизов

Запад использует политику двойных стандартов в отношении российских журналистов.