читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Инженер из России изобрёл кроссовый мотоцикл, превосходящий западные аналоги

Инженер из России изобрёл кроссовый мотоцикл, превосходящий западные аналоги
18:23 9 Октября, 2017
3686
0
Загрузка...

Изобретатель из России, радиотехник Владимир Петров сконструировал кроссовый байк на электрической тяге, способный оказать достойную конкуренцию заграничным аналогам. Как отметил сам мужчина, его детище с легкостью обгоняет обычные мотоциклы с двигателем внутреннего сгорания. Помимо этого показатели динамики и маневренности у творения радиотехника выше, чем у бензиновых конкурентов.

 

Данный электроцикл способен разгоняться до ста километров в час за три с половиной секунды и при этом электрический мотор, в отличие от классического ДВС, не может заглохнуть. Также интересной особенностью данного агрегата является отсутствие трансмиссии – крутящий момент передается заднему колесу непосредственно от двигателя. Однако имеется и недостаток у электрического привода байка, а именно не очень большой запас хода.

 

По словам Владимира, идея создания электрического мотоцикла пришла к нему во время поисков оборудования для оснащения электромотором велосипеда сына. Изучив рынок, изобретатель пришел к выводу, что азиатская продукция не может похвастаться достаточной мощностью, а западная – приемлемой стоимостью. Тогда мужчина решил сконструировать собственный двигатель и поставить его на базу чего-то более серьезного, чем детский велосипед. В данный момент Петров работает над коммерческим вариантом электроцикла, планируемая цена которого составит 700 000 рублей, что практически в два раза дешевле заграничных электрических байков.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Артур Собакевич

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ