читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Венесуэлец впечатлился переездом в Россию: «Было очень волнительно и страшно»

Венесуэлец впечатлился переездом в Россию: «Было очень волнительно и страшно»
13:14 9 Октября, 2017
8034
1
Загрузка...

Преподаватель испанского языка в УрФУ из Венесуэлы Альберто Карденас прилетел в Екатеринбург в ноябре 2015 года. После солнечной Венесуэлы, где редко бывает холоднее +30, оказаться в заснеженной столице Урала — серьёзное испытание для теплолюбивого латиноамериканца. Неудивительно, что сначала город показался ему серым и неприветливым. «Было волнительно и страшно», - так охарактеризовал он свои первые впечатления.

Когда Альберто ехал в студгородок из аэропорта, то он отметил, что в городе много старых зданий, словно он вернулся в прошлое. А ещё его удивило и напугало обилие «природы» в Екатеринбурге. Вероятно, он имел в виду сады и парки. Он сказал, что в Каракасе такого нет: «Там мало природы и много людей».

Со временем молодой венесуэлец узнал Екатеринбург лучше и нашёл свои любимые места. Правда, как он говорит, до сих пор не привык к старой архитектуре. Альберто увлекается фотографией и во время прогулок снимает город, выкладывая фото в Инстаграм. Некоторые из его работ были размещены на популярных сайтах о Екатеринбурге, что ему приятно.

Екатеринбург
justmedia.ru

В первый же день его удивило студенческое общежитие. Не какими-то своими особенностями, а самим фактом существования. В Венесуэле нет общежитий при ВУЗах, а иногородние студенты снимают жильё. Альберто даже не мог представить себе, что такое возможно. Сначала его поселили к вьетнамцу, но они не ужились из-за слишком больших культурных различий, и венесуэлец попросил переселить его в другое место. Сейчас он уже подумывает о том, чтобы снять квартиру.

Прожив в Екатеринбурге почти два года, Альберто успел отметить, что настроение горожан сильно зависит от погоды. Зимой люди здесь становятся более замкнутыми, а летом раскрываются. Поэтому он хотел бы, если бы мог, изменить климат: принести немного тепла из Каракаса на Урал, а от нас немного прохлады в Венесуэлу.

Из нашей кухни он хорошо принял блины и пельмени, поскольку похожие блюда есть и у него на родине. Правда, он так и не понял, зачем русские всюду кладут сметану и майонез. Особенно это касается супов.

Сейчас латиноамериканец пишет магистерскую работу, которую будет защищать летом, когда начнётся Чемпионат мира по футболу. В Екатеринбурге также будут проводиться матчи ЧМ-2018. Альберто сказал, что городу нужно лучше подготовиться. Прежде всего, это касается языков. Здесь мало людей знают английский.

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ