Учёные: на Землю может упасть огромный спутник, запущенный во времена СССР

Накануне в Сети появилось предупреждение о том, что уже в ближайшее время старый советский спутник «Молния-1-44» может упасть на Землю. Напомним, что космический аппарат отравился на земную орбиту ещё в 1979 году и имеет массу 1,6 тонн.

Учёные: на Землю может упасть огромный спутник, запущенный во времена СССР

Накануне в Сети появилось предупреждение о том, что уже в ближайшее время старый советский спутник «Молния-1-44» может упасть на Землю. Напомним, что космический аппарат отправился на земную орбиту ещё в 1979 году и имеет массу 1,6 тонн. Сейчас же, как считают ученые, есть все риски того, что он может упасть. По предварительным расчетам, инцидент случится 25 октября 2017 года.

Впрочем, как уверяют эксперты, «Молния-1-44» не представляет опасность для жителей Земли. Дело в том, что учитывая размеры и массу космического аппарата, до поверхности планеты смогут долететь лишь  маленькие обломки, которые упадут в океан. Остальное сгорит в атмосфере.

Как отмечает академик Российской академии космонавтики Александр Железняков, подобные события случаются довольно часто. Дело в том, что в своё время запуск космических аппаратов серии «Молния» происходил большими партиями, и теперь они часто сходят с орбиты.

Известно, что каждый год на Землю падает 2-3 спутника «Молния». Всего же, с орбиты сходит около 50 спутников.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Врио губернатора встретился с главой Калининского района для передачи жалоб.

Игорь Николаев

Участники митинга в Петербурге требовали отдать депутатский мандат Павлу Грудинину.

Николай Носков

Мединский уверен, что артист не понимает, о чём он говорит.

Вера Подольская

В данный момент на военных базах США вновь замечены макеты российских машин.