читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Британский режиссер о поездке в российский Крым: "Опасения не оправдались"

Британский режиссер о поездке в российский Крым: "Опасения не оправдались"
20:23 9 Октября, 2017
21722
1
Загрузка...

Британский режиссер Гарет Джонс накануне посетил Крым, после чего поделился своим мнение от увиденного с журналистами. Главным образом британец отметил, что миру необходимо взглянуть на полуостров непредвзято, избавившись от многочисленных предрассудков, мешающих реалистично смотреть на вещи.

«Я — британец, и Крым для нашей страны пока закрытая книга. О том, что там происходит, мы узнаем из средств массовой информации, которые часто грешат субъективизмом и непозволительной предвзятостью не только в отношении Крыма, но и при освещении множества других тем. Вот почему, когда я получил приглашение посетить Крым и возглавить жюри кинофестиваля «Евразийский мост», у меня появилась надежда, что мой визит в эту республику может стать отправной точкой для полезного диалога», - признался Джонс.

По его словам, до личного посещения полуострова он неоднократно слушал о том, как тут опасно и все разваливается. Но все оказалось совсем иначе. Крымчане и вовсе впечатлили иностранца своим гостеприимством и интересом к его деятельности.

Также британец обращает внимание, что в настоящее время на Западе не замечают многих вещей, на самом деле происходящих в Крыму. В том числе и усилия российских кинематографистов по возрождению кинопроизводства в регионе.

«Моим соотечественникам следовало бы взглянуть на Крым непредвзято и освободиться из плена предрассудков. Я буду рад поделиться своими впечатлениями от увиденного и даже посоветовать что-то соответствующим британским организациям и властям — ведь я один из немногих граждан Великобритании, кто увидел это место «изнутри» уже после событий 2014 года», - рассказывает Джонс.

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: А.Г.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ