«Смотри не обострись»: тролли из Burger King осадили МакДак, используя фильм «Оно»

Воспользоваться популярностью фильма решила фастфудная сеть Burger King. Креативный отдел компании превратил кадры из нашумевшей картины в дерзкий троллинг конкурента, сети McDonalds.

«Смотри не обострись»: тролли из Burger King осадили МакДак, используя фильм «Оно»

Любителей фильмов ужасов порадовала премьера новой экранизации романа Стивена Кинга «Оно». Фильм оказался очень популярным, чем решила воспользоваться сеть ресторанов быстрого питания Burger King. Как известно, главным конкурентом этой сети является  McDonald's, «лицом» которого является клоун Рональд МакДональд.

Идея рекламного ролика, пришедшая в голову креативщикам «Бургера», можно сказать, лежала на поверхности. Они нарезали кадры из фильма «Оно», на которых не видно лица главного героя — клоуна Пеннивайза. В конце клипа, между прочим, самого длинного за всю историю компании, появляются  слоган «Никогда не доверяйте клоуну» и хештег #nevertrustaclown. Название клипа — BK Loving “It” является очевидной пародией на слоган МакДональдса.

Ранее российское представительство Burger King направило в Федеральную антимонопольную службу требование запретить прокат фильма «Оно» в России, поскольку его главный герой сильно напоминает Рональда МакДональда, а потому является скрытой рекламой. Получив отказ, компания пошла другим путём. Это не первый провокационный ролик от ВК. В начале года в рекламах мороженого и острого бургера использовались двусмысленные слоганы: «Налижемся!» и «Смотри не обострись!».

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Политолог объяснил, зачем в кинематографе используется клишированный образ отрицательных героев из России.

А.Г.

Врио губернатора Санкт-Петербурга лично спас преподавательницу ИТМО.

Валерия Соколова

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов принял участие в эвакуации людей из обрушенного здания университета.

Евгений Сизов

Запад использует политику двойных стандартов в отношении российских журналистов.