читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

ВСУ перебрасывают на Донбасс снайперов, подготовленных инструкторами США

ВСУ перебрасывают на Донбасс снайперов, подготовленных инструкторами США
19:46 9 Октября, 2017
516
0
Загрузка...

Представитель оперативного командования ДНР полковник Эдуард Басурин заявил о том, что командование ВСУ перебрасывает снайперские группы к линии соприкосновения в Донбассе. Подготовка стрелков производится на базе 28-й отдельной механизированной бригады на полигоне Великоанадольский. В проведении учебно-боевых мероприятий участвуют инструкторы из США. После прохождения обучения бойцы перебрасываются на Донбасс для совершения провокационных обстрелов населённых пунктов ДНР и позиций вооружённых сил республики.

Согласно данным республиканской разведки, шесть групп снайперов под руководством инструкторов НАТО прибыли в район Докучаевска. Этот город находится в нескольких километрах южнее Донецка и контролируется силами ДНР. Кроме того, по сообщению Басурина, украинские военные продолжают обстрелы территории республики, выпустив по ней только за прошедшие сутки почти сотню мин и снарядов.

Согласно докладу полковника Басурина, части ВСУ использовали танки, миномёты, БМП, гранатомёты и стрелковое оружие на донецком направлении. Здесь украинские силовики выпустили по 11 населённым пунктам десять танковых снарядов, семь 120-мм и 59 82-мм мин. На мариупольском направлении вёлся обстрел населённых пунктов Ленинское и Коминтерново и прилегающих районов из миномётов, гранатомётов и стрелкового оружия. Всего выпущено 17 мин калибром 82 мм. Обстрелам также подверглись окраины Горловки.

В Киеве принят закон «О реинтеграции Донбасса», который даёт большие полномочия украинской армии. Порошенко считает, что принятие этого закона ускорит получение Украиной оружия от западных партнёров. Учитывая этот факт, ДНР и ЛНР могут уже не рассчитывать на прекращение конфликта и переход к переговорам. Нынешняя украинская власть на это не пойдёт и продолжит обстреливать населённые пункты и позиции защитников непризнанных Донецкой и Луганской народных республик.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ