читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

«Золушка» по-украински: Убийца ВСУ Окуева перевоплотилась в «принцессу»

«Золушка» по-украински: Убийца ВСУ Окуева перевоплотилась в «принцессу»
20:24 9 Октября, 2017
4136
0
Загрузка...

Служившая в добровольческом полку «Киев» Амина Окуева — жена  бывшего командира украинского батальона имени Джохара Дудаева Адама Осмаева придумала, как зло превратить в добро, а чёрное — в белое. Ей пришла в голову идея проекта «Новые сказки». Для него всемирно известные сказки были переписаны под современность. 
Трудно себе представить, как теперь эти сказки выглядят. Но это ещё не всё. Для иллюстраций было решено переодеть украинских карателей в сказочных героев и сфотографировать их. Например, Елена Белозерская, воевавшая в Украинской добровольческой армии под командованием известного неонациста Дмитрия Яроша, стала Золушкой. Свою фотографию в образе она опубликовала в Фейсбуке.

Если в нормальной сказке Золушка — добрая, скромная и трудолюбивая девушка, то в украинском варианте, т.е Елена Белозерская — пропагандист экстремистской организации «Правый сектор»*1. Украинская «Золушка» была причастна к убийствам и похищениям людей на Донбассе. Сама она признаётся, что её группа действовала решительно и жёстко, в отличие от деморализованных армии и милиции. На её руках кровь нескольких человек, и не только на Донбассе. В некоторых других городах, в частности, в Одессе Елена Белозерская участвовала в убийствах противников новой власти. Вот такие на Украине «сказочные» персонажи.

* - деятельность организации запрещена в России решением Верховного Суда РФ

1 Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ