Илларионов дал совет властям Украины по поводу российского Крыма

Старший научный сотрудник американской исследовательской организации либертарианского направления Cato Institutes Center for Global Liberty and Prosperity Андрей Илларионов дал совет властям Незалежной, как вернуть Крым уже в ближайшем будущем.

Илларионов дал совет властям Украины по поводу российского Крыма

Украинские власти все еще мечтают вернуть Крым, который в 2014 году перешел в состав России в результате проведенного на полуострове всенародного референдума. Впрочем, никаких реальных шагов в этом направлении Киев не предпринимает, видимо, понимая всю бессмысленность подобных попыток.

Однако на днях старший научный сотрудник американской исследовательской организации либертарианского направления Cato Institute's Center for Global Liberty and Prosperity Андрей Илларионов дал совет властям Незалежной, как вернуть Крым уже в ближайшем будущем.

Илларинов раскрыл способ, как Украине вернуть Крым в кратчайшие сроки

По мнению Илларионова, рано или поздно полуостров в любом случае снова станет частью Украины. Однако он считает, что наступление этого момента при желании можно ускорить. И залог успеха – это именно желание украинских властей.

«Для этого необходимо, чтобы, по крайней мере, с одной стороны – со стороны украинских властей – присутствовало явно выраженное намерение, желание и соответствующие действия для достижения этой цели», - говорит старший научный сотрудник Cato Institute's Center for Global Liberty and Prosperity.

Андрей Илларионов отмечает, что невозможно решить вопрос возвращения Крыма в одно мгновение. Однако украинские власти должны что-то делать и, в первую очередь, как можно чаще заявлять на международных форумах, саммитах о том, что они не согласны с «аннексией» полуострова. Именно это должно помочь возвращению РК.

Илларинов раскрыл способ, как Украине вернуть Крым в кратчайшие сроки

Как известно, тема перехода Крыма от Украины к России по-прежнему является популярной в новостном пространстве. И неудивительно, что некоторые «эксперты», такие как Андрей Илларионов, пытаются за этот счет привлечь внимание к себе и к организации, которую они представляют.

На самом же деле, очевидно, что жители РК очень хотели перейти в состав России и возвращаться под юрисдикцию Незалежной точно не собираются. 

Новости партнеров