Западные СМИ: российский Ту-160 лучше американских бомбардировщиков

Американское издание Focus рассказало, что российские сверхзвуковые Ту-160 быстрее и «выносливее» американских бомбардировщиков В1-В.

Западные СМИ: российский Ту-160 лучше американских бомбардировщиков

Американское издание Focus рассказало, что российские сверхзвуковые Ту-160 быстрее и «выносливее» американских бомбардировщиков В1-В. Авторы отмечают, что в скором будущем Россия выпустит около 50 новых и модернизированных самолетов этого класса.

Западные СМИ: российский Ту-160 лучше американских бомбардировщиков
www.baltnews.lv

По имеющей информации, российский Ту-160 является сверхзвуковым стратегическим бомбардировщиком, вес которого составляет 275 тонн, что делает его самым тяжелым в мире самолетом. Из-за цвета и формы Ту-160 прозвали «белым лебедем». Издание отмечает, что в отличие от американских бомбардировщиков В1-В российские самолеты могут совершать перелеты на более длинные дистанции и нести на своем борту ядерное оружие.  

Свой первый полет Ту-160 совершил в 2015 году в ходе бомбардировки крылатыми ракетами боевиков группировки «Исламское государство»1* в Сирии. Сейчас ВКС России содержит 16 подобных самолетов, однако в скором времени после модификации и возобновления их производства в российском авиапарке появится еще около 50 бомбардировщиков этого класса.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.