Западные СМИ: российский Ту-160 лучше американских бомбардировщиков

Американское издание Focus рассказало, что российские сверхзвуковые Ту-160 быстрее и «выносливее» американских бомбардировщиков В1-В.

Западные СМИ: российский Ту-160 лучше американских бомбардировщиков

Американское издание Focus рассказало, что российские сверхзвуковые Ту-160 быстрее и «выносливее» американских бомбардировщиков В1-В. Авторы отмечают, что в скором будущем Россия выпустит около 50 новых и модернизированных самолетов этого класса.

Западные СМИ: российский Ту-160 лучше американских бомбардировщиков
www.baltnews.lv

По имеющей информации, российский Ту-160 является сверхзвуковым стратегическим бомбардировщиком, вес которого составляет 275 тонн, что делает его самым тяжелым в мире самолетом. Из-за цвета и формы Ту-160 прозвали «белым лебедем». Издание отмечает, что в отличие от американских бомбардировщиков В1-В российские самолеты могут совершать перелеты на более длинные дистанции и нести на своем борту ядерное оружие.  

Свой первый полет Ту-160 совершил в 2015 году в ходе бомбардировки крылатыми ракетами боевиков группировки «Исламское государство»1* в Сирии. Сейчас ВКС России содержит 16 подобных самолетов, однако в скором времени после модификации и возобновления их производства в российском авиапарке появится еще около 50 бомбардировщиков этого класса.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Импортозамещение материалов в новейшем авиалайнере МС-21 не потребует изменений в его конструкции.

Вера Подольская

Корреспонденты посетили деревни вблизи города Кадугли, и пообщались с представителями племени нуба.

Николай Носков

Российский музыкант Андрей Макаревич был замечен журналистами за рисованием животных во время заседания в Государственной думе.

Максим Донецкий

Американский телеведущий призвал наказать тех, кто называл Дональда Трампа предателем после обнародования результатов двухлетнего расследования спецпрокурора Мюллера.