читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Россияне возненавидели Ефремова за его русофобский выпад в сторону Крыма

Россияне возненавидели Ефремова за его русофобский выпад в сторону Крыма
15:43 10 Октября, 2017
28350
6
Загрузка...

Пользователи соцсетей эмоционально отреагировали на признание Ефремова, побоявшегося посетить Крым из-за возможного запрета въезда на Украину. На это раз сатирик, известный своими русофобными шутками, сам стал объектом насмешек.

В эфире одной из политических передач Ефремов ответил на вопрос ведущей, согласился бы он поехать в Крым на съемки. «Откажусь, - признался актер. - Я подожду все-таки, пока украинцы выдохнут или что-то еще». Как признается Ефремов, решение крымчан стать россиянами вызвало у него осуждение и негодование. «Я не могу сказать, что я рыдал в подушку, но это было очень болезненно». И еще бы - как можно променять радужные перспективы европеизации на «скучные» реалии России?

Россияне возненавидели Ефремова за его русофобский выпад в сторону Крыма
afisha.yandex.ru

Этот ответ вызвал в сети швал ненависти со стороны соотечественников. «Отец-то посмелей был», - заметила Людмила Сухарникова. «Не в отца этот актер, совсем не в отца, хотя внешне похож», - считает и Тамара Исаченко. «На детях природа всегда отдыхает, - добавляет Дмитрий Андреев. - Артист, прямо скажем, невеликий, чтобы его обсуждать».

Некоторые также заметили, что сатирик Ефремов с его русофобными номерами – вряд ли желанный гость в Крыму. «Да не сильно-то крымчане и расстроятся», - пишет Наталья Черноморченко. «А его в Крым никто и не приглашал», - отмечает Александр Беланов. « Ну, одним клоуном меньше будет в Крыму. Ничего страшного. Воздух чище», - резюмирует Георгий Мельник.

Но многие посчитали, что не все так просто. По их мнению, со стороны Ефремова это настоящее мини-предательство, обесценивание достижений России ради того, чтобы сделать почтительный реверанс в сторону соседей-русофобов. «То есть Украина ему дороже», - удивляется Natalia Atallah. «Это - непризнание российского гражданина территории России. И все отсюда исходящее», - дает свою оценку Сергей Петченко. «Стилизованный под либерала предатель…», - негодует Boris Sinyakin. «Это ли не предательство крымчан и русских людей, всеми силами добивавшихся свободы? Можно и вовсе пойти по проторенной Пашининым дорожке. Вступить Ефремову в ВСУ. И прямиком на Донбасс», - предложил журналист Роман Головнев.

Россияне возненавидели Ефремова за его русофобский выпад в сторону Крыма
Ruposters

Но кое-кто все же считает, что мнение артиста, скомпрометировавшего себя пьянками и скандалами, вряд ли кто-то воспримет всерьез. «Шуты не являются моральными авторитетами, они всего лишь шуты и кормятся при дворе», - Boris Sinyakin.

Впрочем, были и те, кто заступился за Ефремова. «Своя рубашка ближе к телу», - считают они.

Тем не менее, политические сатирики всегда были неким рупором, указывающим обществу на его недостатки. Поэтому трусливые слова Ефремова вызвали шквал негодования со стороны россиян. Как же он может критиковать страну, если сам то и дело демонстрирует самые неприглядные качества?   

КОММЕНТАРИИ (6)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ